Наука о воде - биографии учёных

Согласно Эмото, молекулы воды объединяются в кластеры, которые выступают своеобразными ячейками памяти, называемые информационными панелями. В одной молекуле исследователь насчитывает до 440панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти. В данные ячейки вода записывает информацию и может хранить ее долгое время (если воду не подвергать различным воздействиям).

  •                  

  • Олег Мосин, отчёт о поездке в Великобританию

    С конца октября по середине ноября 2014 года Олег Мосин посетил с частным визитом Великобританию - графство Дорсет, города Дорчестер, Солсбери, Шротон и Блэндфорд. В рамках своего визита он посетил исторические и культурные памятные достопримечательности юго-восточной Англии и графства Дорсет, гидротехнические сооружения, а также университет Западной Англии в Бристоле, где ознакомился с учебными программами и процессом обучения студентов.

    Каталог: 11
  • Медаль Альфреда Нобеля Мосину О.В.

    Глубокоуважаемый Олег Викторович!

    Учитывая Ваш вклад в развитие науки и образования, Комиссия по наградам и премиям Российской Академии Естествознания представляет Вас к Почетному званию Заслуженный работник науки и образования.

  • Биография О.В.Мосина

    Российский исследователь воды, учёный биохимик, кандидат химических наук (1996 г.), заслуженный работник науки и образования, доцент. Закончил Московский институт тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (1992 г.) и аспирантуру по специальности биотехнология (1996 г.).

  • Курик Михаил Васильевич

    Украинский учёный, исследователь воды. Доктор физико-математических наук, профессор. Заведующий кафедрой молекулярной фотоэлектроники Института физики Украины. Директор Украинского института экологии человека. Автор более 300 научных работ по изучению структуры воды и влиянию на воду различных внешних полевых воздействий.

    Институт Физики, ВІДДІЛ МОЛЕКУЛЯРНОЇ ФОТОЕЛЕКТРОНІКИ.

  • Зенин Станислав Валентинович

    С. В. ЗЕНИН

    Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук - российский исследователь воды, предложивший тетраэдрическую модель воды.

    Закончил кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году. Кандидат химических наук (МГУ, 1971), кандидат философских наук (МГУ, 1977), доктор биологических наук (Институт медико-биологических проблем РАН, 1999). С 1996 года работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ. Теоретическое обоснование механизма действия гомеопатических препаратов было впервые им доложено на 1-м съезде гомеопатов России в г. Новосибирске в 1999 году. Автор свыше 120 научных публикаций.Согласно гипотезе С.В. Зенина вода представляет собой иерархию правильных объемных структур "ассоциатов" (clathrates), в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул, которые взаимодействуют друг с другом за счет свободных водородных связей.

    Комментарии: 7
  • Мартин Чаплин

    Мартин Чаплин – английский учёный, доктор наук, исследователь воды, предложил, что в основе структуры воды лежит икосаэдр.

    Закончил химический факультет университета Бирмингема в 1967 году. В течение последующих 3-х лет в сотрудничестве с Университетом Бирмингема и Бирмингемского госпиталя он защитил докторскую диссертацию, посвящённую структурным и биологическим исследованиям гликанов в составе фолликулярно-стимулирующего гормона. Затем в течение последующих 2 лет он преподавал химию в Малавийском университете (Восточная Африка) и в университете Ганы (Западная Африка).

    Комментарии: 1
  • Игнат Игнатов

    Проф. д-р Игнат Игнатов рожден 1 января 1963 г. в город Тетевен, Болгария. В 1976 г. описывает явление, при котором маленькие отверстия действуют как оптические линзы. В 1989 г. заканчивает Физический факультет Софийского университета Климент Охридски. С этого же года начинает профессиональную работу в области медицинской биофизики. С 1996 года он – организатор, собственник и директор Научно-исследовательского центра медицинской биофизики (НИЦМБ). Игнатов почетный доктор Европейской Академии Естественных Наук (Германия), 2007. Он профессор Российской академии естествознания.

  • Масару Эмото

    Масару Эмото - японский исследователь, известный своими экспериментами воздействия на структуру воды внешних воздействий - человеческих мыслей и эмоций, музыки, и др.

    Окончил университет в японском городе Иогаме по специальности «международные отношения». Затем получил степень доктора альтернативной медицины в 1992 году в «Открытом международном университете альтернативной медицины» г. Калькутта). В 1986 году учредил корпорацию «Hado» в Токио. Позже фирмы с таким же названием были созданы в Европе и США.

    В своих экспериментах Эмото доказывает, что вода способна хранить и передавать любую внешнюю информацию (музыку, молитвы, разговоры, события) и человеческие мысли и эмоции.

    Комментарии: 1