Рекомендации по выбору устройства для получения серебряной воды

Часто у тех, кто хотел бы приобрести устройство или ионизатор серебряной воды, возникает вопрос – какой аппарат выбрать. Беглый обзор предлагаемых вариантов в Интернете дает следующую картину.

- Устройство, основанное на погружении серебряного изделия в воду

- Георгий

- Невотон

- Серебряный источник

- Серебрин

- Сильва 93М2 Осеребритель

- Ива-2

- Ак Тилайн

- Дельфин

- Dr. Silver

Это далеко не полный перечень устройств и ионизаторов.

Самое простое устройство – это сосуд, в который на какое-то время помещают изделие из серебра. Более сложное – это ионизаторы. Рассмотрим подробнее второй вариант.

Подавляющее большинство ионизаторов предназначено для приготовления серебряной воды небольшой концентрации - около 0,05 мг/л. Только аппарат Ак Тилайн позволяет получать воду с концентрацией - 10 мг/л.

Общей особенностью перечисленных ионизаторов является:

1.       Концентрация выделившегося серебра вычисляется из расчета количества пропущенного электричества (закон Фарадея). Это сумма активного (ионизированного) серебра и серебра связанного (малорастворимого), которое получается в результате взаимодействия серебра с анионами (хлоридами, карбонатами, сульфидами), которые могут присутствовать в воде. Доля ионизированного серебра зависит от состава воды и может быть значительно ниже, чем расчетное. Поскольку в большинстве инструкций на приборы внимание на выбор состава воды не акцентируется, то полученная вода вреда для повседневного питья не представляет, но для лечебных целей, строго говоря, она бесполезна.

2.       Электродная система выполнена в виде (на примере ионизатора «Георгий»): анод – стерженек из серебра диаметром около 3 мм, вокруг цилиндрический стальной катод диаметром примерно 30 мм. Оба электрода крепятся к пластиковому основанию. В целом это картридж, он сменный (его можно приобрести отдельно). В приборе «Неватон» картридж не меняется. Недостатком такого взаиморасположения электродов является недостаточный отвод продуктов электролиза изнутри анода. Требуется постоянное интенсивное перемещение катриджа во время электролиза.

3.       Масса серебряного катода все-таки маловата. Электрод довольно быстро растворяется.

В аппарате Ак Тилайн вес катода всего 1,5 г.

Выводы:

- С целью получения питьевой воды с концентрацией серебра менее 1 мг/л в продаже

вполне есть выбор.

- Для лечебных целей серебряную воду с большой концентрацией в этих ионизаторах

вряд ли получить.

- Во всех случаях надо обязательно применять свежеперегнанную дистиллированную

воду с добавкой уксуса.

Желаем успехов


                 

  • Спасибо большое!

    admin