Кремниевая вода

Согласно мнениям учёных кремний действительно мощный активатор воды и обладает значительными бактерицидными свойствами. Вода не портится, долго сохраняется, очищается. Но использовать ее как лекарство нужно с большой осторожностью. Врачи заметили, что тем, кто имеет предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше совсем от нее отказаться.

Кремниевая вода обладает уникальными свойствами и может быть использована в качестве лечебного средства. Кремниевой водой можно лечить пролежни, ожоги, раны, опрелости, прыщи, фурункулы, насморк, ангину (как полоскание). Очень полезна такая вода в косметике: очищает кожу, избавляет от перхоти, способствует росту волос. Однако пока нет никаких достоверных научных данных , потверждающих её лечебное действие на организм, эта вода имеет противопоказания, и обращаться с ней нужно очень осторожно.

  • Кремневая вода при желче-каменной болезни

    Меня интересует вопрос о кремневой воде. У меня желче-каменная болезнь. Операцию делать якобы нельзя. Можно ли мне пить данную воду, где и как ее можно приобрести?

    В статье - ответ на вопрос.

  • Почему нельзя использовать черный кремень?

    Объясните, пожалуйста, почему нельзя использовать черный кремень? Сегодня купила в аптеке, а он точно черный (темно коричневый у моей мамы есть, спутать невозможно). А здесь написано, что нельзя черный. Почему?

  •                  

  • Норма кремния в воде

    Здравствуйте. подскажите какова норма кремния в воде в мг/литр для лечебных целей и для обогащения организма кремнием?

    Здравствуйте, предельно-допустимая доза кремния в воде составляет 10 мг на 1 литр. Однако концентрации кремния в различных природных водах различаются и могут быть выше предельно-допустимых. Так, концентрация кремния в речных водах колеблется обычно от 1 до 20 мг/л; в подземных водах его концентрация возрастает от 20 до 30 мг/л, а в горячих термальных водах содержание кремния может достигать сотен миллиграммов в 1 л.

  • Кремень - ценный природный минерал

    Здравствуйте Олег Викторович!

    Я прочитал несколько ваших публикаций в интернете о свойствах воды, и нашел много интересных фактов, которые полагаю должны быть известны современному человечеству! Честно говоря, считаю что о воде надо более подробно рассказывать нашим детям еще в глубоком детстве!

    Кремень очень ценный природный минерал. С освоения кремня началась вся человеческая цивилизация. Конечное, много легенд и небылиц существует о кремне. Издавна замечено, что если в воду или в колодец положить камни кремня, то вода долгое время сохраниться чистой и прозрачной и будет приятной на вкус.

    Комментарии: 1
  • Продажа кремния для очистки воды в Украине

    Используя кремний для очистки воды, Вы очень скоро почувствуете прилив энергии, а со временем заметите, что Вы стали реже болеть. Ведь кремень повышает защитные силы организма и абсорбирует различные токсины из Вашего организма.

  • Плитка из кремния

    Плитка из кремния замечательно смотрится в интерьере. Толщина плитки – от 1 до 3 см. Облагородив такой плиткой помещение, Вы получите исключительную выгоду для своего организма, а также красоту, которой обладает этот удивительный минерал. В комнате, которая имеет оформление кремниевой плиткой, люди лучше высыпаются и чувствуют себя гораздо бодрее. Ведь плитка из кремния является активным защитником от излучения компьютеров, телефонов, телевизоров. А, как известно, излучение влияет на психофизическое состояние человека. Поэтому отделав стены такой плиткой, Вы будете значительно лучше себя чувствовать.

  • Можно ли кипятить кремниевую воду?

    Здравствуйте друзья, прекрасный сайт, моя мечта - найти источник чистой воды. Пытаюсь, но это трудно в наше время - мы не можем ждать милостей от природы после того что мы с ней сделали, но тем не менее у меня пока один вопрос - в ваших материалах написано, что на кремневой воде можно готовить пищу, а значит ее можно кипятить, в других источниках я читал, что кремневую воду кипятить ни в коем случае нельзя. Поясните пожалуйста, кто прав.

    ____________________

    Здравствуйте, Анатолий.

    Вода, настоянная на кремне – это фактически водный раствор кремниевых кислот различного состава SiO2•nH2О, наиболее известными из которых являются соли метакремниевой Н2SiO3 (SiO2•H2О) и ортокремниевой кислоты H4SiO4 (SiO2•2H2O).

    В процессе образования кремниевых кислот из SiO2 вначале образуется неустойчивый раствор H4SiO4; эта к-та в дальнейшем, благодаря наличию реакционноспособных силанольных групп SiOH, вступает в поликонденсацию 2H4SiO4:(HO)3SiOSi(OH)32О. В результате могут образовываться разнообразные поликремниевые к-ты с линейной, разветвленной, смешанной структурой (пирокремниеваякислота H6Si2O7, дикремниевые кислоты - H2Si2O5 и H10Si2O9 (растворимость в воде при 20 °С 2,9310-4 моль/л).

    Комментарии: 1
  • Можно ли собрать кремень для очистки воды самому?

    Сообщение:

    Кремень - очень распространенный минерал. В любом подмосковном овраге можно набрать не один килограмм кремня не сходя с места. Я не думаю, что он чем-то отличается от того, что продают :) Почему на упаковках у многих продавцов написано, что из тысяч разновидностей кремния только буквально несколько годятся для воды, а остальные непригодны? Это рекламный ход, как обычно, или это действительно так?..

    Комментарии: 1
  • Где найти или купить кремень

    Спасибо, Вашей научной работе. Замечательно, очень много интересного. Но, подскажите где можно найти или купить кремень. И как определить кремний как положительный, я живу в г. Волгограде на берегу реки Волга.

    Купить кремень можно в магазине товаров для здоровья, аптеке или самому собрать камешки кремня вдоль чистых речек или родников. Применять кремень, как уже упоминалось, нужно только ярко-коричневого (не черного) цвета, поскольку чёрный кремень может содержать в своём составе радиоактивные породы.

    Комментарии: 1
  • Кремень в Подмосковье

    Кремень - самый распространенный минерал Подмосковья.

    На 98-98,5% он состоит из халцедона. Размеры индивидуализированных стяжений кремня резко колеблются от весьма мелких и мелких шариков и неправильных фигурок диаметром всего 1,5-2,0 см до крупных и весьма крупных линз диаметром до 1 м. Наиболее часто встречающиеся желваки кремней имеют размер 2030 см.