Карбон - Шунгит Карелия

РФ, Республика Карелия
г. Петрозаводск, ул. Федосовой, 44
Тел.: +7(814-2) 59-90-27(офис)
Тел.: +7 911 403 67-82 (генеральный директор)
shungit-karel@onego.ru

Вас приветствует компания ООО ТД Карбон - Шунгит Карелия.

Хотим предложить Вашему вниманию уникальную продукцию для очистки питьевой воды.

Наша организация активно ведет свою деятельность в сфере водоснабжения, специализируясь на производстве и реализации питьевых систем Аква Шунгит. Преимущество продукции заключается в основе используемого минерала для очистки воды. Шунгит очищает и минерализует водопроводную воду, делает ее структуру аналогичной живой воде. Он способен  убирать и поглощать все , что вредит, а все, что полезно, концентрировать и восстанавливать. Это свойство было известно ещё при правлении Петра I – каждый солдат носил с собой в портфеле кусочек шунгита, с помощью которого, в походах обеззараживали воду из небезопасных источников.

Шунгитовые породы – приемущественны по сотаву, структуре и свойствам образования. Породы характеризуются высокой прочностью, плотностью, химстойкостью и электропроводностью. Они обладают рядом необычных физических, химических, физико-химических и технологических свойств.

Шунгит относится к углеродным веществам, таким как: графит, алмаз, уголь, кокс и так далее. Но только он единственный относится к углеродным фуллеренам, за которыми, как отмечает наука, будущее.

Также хочется отметить, что единственное в мире месторождение шунгитовых пород, находится на территории Карелии - аналогов не существует!

Подробнее о свойствах шунгита в сфере водоснабжения:

  • Как известно, при обработке воды хлором, в ней неизбежно происходит образование радикальных частиц органической природы. Учёными давно доказано, что свободные радикалы, содержащиеся в нашей питьевой воде, негативно влияют на здоровье человека. С этим явлением связано появление многих болезней, в том числе патологий старения и онкологических заболеваний. Шунгит отлично очищает воду, устраняя из неё частицы радикальной природы и проявляя специфическую активность. Кроме того в результате взаимодействия с водой шунгит придает ей не только прозрачность и чистоту, но также способствует нейтрализации какого-либо присущего ей специфического запаха и неприятного привкуса.  Минерал очищает воду от синих и зелёных водорослей, спор, бактерий и микроорганизмов.
  • Уникальная способность шунгита очищать воду от вредных частиц и ряда металлов объясняется тем, что в шунгитовой воде присутствует высокоактивный кислород. Сам минерал можно использовать многократно, ведь он подвержен многоразовой регенерации, тем самым восстанавливая свою очищающую активность. Это очень ценное и незаменимое свойство.
  • В процессе очистки воды шунгит служит минералом с очень высокой эффективностью. Имея бактерицидные свойства, он отлично справляется с очищением воды. Подобным методом начали пользоваться в начале девяностых годов. В наше время такой метод приобретает всё большую популярность. По своим свойствам сорбции (очищения) шунгит превосходит активированный уголь, при этом он стоит в разы дешевле и используется намного дольше.
  • Шунгитовый камень, обладающий богатым минеральным составом, выраженными сорбционными, бактерицидными и каталитическими свойствами, уже на протяжении многих лет находит успешное применение в системах очистки и активации питьевой воды. Кроме того, настоянная на шунгите вода оказывает на организм человека противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, болеутоляющее, противоаллергенное и иммуностимулирующее действие. Благодаря своей мощной целительной силе, очищенная вода с 17-го века и по сей день активно используется в разных областях народной медицины и находит применение в качестве эффективного оздоравливающего средства в сфере курортно-санаторного лечения.

По данным различных научно-исследовательских организаций результаты очистки воды шунгитом составляли:

  • № п/п; Вещество; В исходной воде, мг/л; В фильтрате мг/л
  • 1.; Взвешенные вещества; 3,9 372 1106; 0,02 1,2 4,0
  • 2.; Нефтепродукты; 6,72; 0,06
  • 3.; Отработанное моторное масло; 0,9-1,2 12-20; 0,18-0,25 0,60-0,12
  • 4.; Железо; 0,92; 0,05
  • 5.; БПК, мг О2/л; 10-25; 3,0
  • 6.; Перманганатная окисляемость, мг 02/л; 6,8 11,6 15,6; 0,96 1,15 2,10
  • 7.; Фенол; 34,5; меньше 0,001

Шунгит завоевал большую популярность в сфере очистки воды.

Многие люди и даже большие компании на территории Российской Федерации уже используют его для очистки воды и придания ей полезных свойств.

Наша продукция

Питьевая система на стол (переносная)

Арт. AS-1-S шунгит – одноконтурная фильтр с комплектацией (ключ, дивертор) паспорт, фирменная коробка, картридж, засыпка шунгит.

Арт. AS-2-SZ шунгит, цеолит – двухконтурная фильтр с комплектацией (ключ, дивертор) паспорт, фирменная коробка, картридж 2 шт., засыпка шунгит, засыпка цеолит.

Питьевая система под стол (встраиваемая)

Арт. ASU-2-SZ шунгит, цеолит – двухконтурная фильтр с комплектацией (ключ, соединительная трубка, тройник, входной кран, кран для чистой воды, ключ) паспорт, фирменная коробка, картридж 2 шт., засыпка шунгит, засыпка цеолит.

Арт. ASU-3-SZP – трехконтурная фильтр с комплектацией (ключ, соединительная трубка, тройник, входной кран, кран для чистой воды, ключ) паспорт, фирменная коробка, картридж 2 шт., засыпка шунгит, засыпка цеолит.

Aqua Shungit

Паспорт и инструкция по эксплуатации

Магистральная питьевая система

Арт. MAS-1-S шунгит - одноконтурный фильтр с комплектацией(планка крепления, саморезы, ключ), паспорт, фирменная коробка, картридж, засыпка шунгит.

Арт. MAS-2-SZ шунгит, цеолит – двухконтурная фильтр с комплектацией(планка крепления, саморезы, ключ), паспорт, фирменная коробка, картридж 2шт, , засыпка шунгит, засыпка цеолит.

Фитнес - центры, банки, стоматологии уже успользуют наши питьевые системы, эти организации убедились в полезности и качестве очистки проточной воды шунгитом, и увидели приемущественную разницу между бутилированной водой с кулера и проточной водой очищенной питьевой систьемой Аква Шунгит.

Благодарим за внимание.

Будем рады сотрудничать с Вами!

С Уважением, ООО ТД Карбон - Шунгит Карелия

8(814-2) 59-90-27