Шунгитная вода

Шунгит и шунгитная вода

Шунгит — горная порода, обширные залежи которой имеются в районе Онежского озера, и в этих залежах циркулируют и просачиваются на поверхность воды, насыщенные целебной шунгитной эманацией. Еще Петр I выстроил в этих местах первую в России водолечебницу, и она существует до сих пор — курорт Марциальные воды под Петрозаводском. Там находится санаторий, где лечатся водой, очень сильно насыщенной железом.

Сторонники шунгита заявляют о чудестных целебных свойствах этого минерала, что он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак и нитраты. Однако процесс искусственного фильтрования через шунгитный фильтр далёк от природного; фильтр невелик по размерам, а вода находится в кратковременном контакте с минеральным веществом.

  • Фильтр Изумруд и шунгитная вода

    У меня к Вам вопрос: как Вы относитесь к Бахировскому Изумруду для очистки и активации воды? Как можно совместить такую воду с шунгитом (чтобы не потерялся отрицательный заряд) и омагничиванием? Вода берётся из под крана.

    И еще один вопрос, какой фильтр Вы можете посоветовать в дороге?

  • Доказательства безопасности и пользы шунгита

    Свойства шунгита - это не реклама. Доказательством являются многочисленные исследования шунгита, включая наши исследования. Высокий спектр полезных свойств этого уникального природного минерала – сорбционные, бактерицидные, каталитические, восстановительные свойства, а также его уникальный состав и наличие в шунгите природных фуллеренов позволили использовать шунгит в различных отраслях науки, промышленности и медицине для создания на его основе самых различных материалов с наномолекулярной структурой и новых лекарственных средств.

  •                  

  • Где можно приобрести качественный кремний, шунгит, кварц

    Олег, приветствую. Узнала много полезного на вашем сайте о воде, в особенности по теме кремня. Будьте добры, подскажите пожалуйста, где надёжнее приобрести качественный кремень, потому что сейчас зима и достать его из под снега не так просто. Я живу в Омской области, так что заказать проще всего его мне будет через интернет. Большое спасибо, если поможете какой-либо инфой.

  • Карбон - Шунгит Карелия

    Наша организация активно ведет свою деятельность в сфере водоснабжения, специализируясь на производстве и реализации питьевых систем Аква Шунгит. Преимущество продукции заключается в основе используемого минерала для очистки воды. Шунгит очищает и минерализует водопроводную воду, делает ее структуру аналогичной живой воде. Он способен убирать и поглощать все , что вредит, а все, что полезно, концентрировать и восстанавливать. Это свойство было известно ещё при правлении Петра I – каждый солдат носил с собой в портфеле кусочек шунгита, с помощью которого, в походах обеззараживали воду из небезопасных источников.

  • Проверка качества шунгита

    Ирина задет вопрос:

    Добрый день!
    Можно задать вопрос про электропроводность шунгита? Я приобрела партию шунгитовых бусин, вроде поставщик надежный. Но бусины ток не проводят, на разломе блестят как шунгит или стекло или что-то еще? Возможно, что их сделали из материала с низким содержанием углерода или это неважно, ток должны проводить?

  • Шунгитные шампуни, кремы

    Фратти НВ выпускает серию природной косметики с шунгитом с составе: это шунгитные кремы и шампуни для волос.

    Комплекс натуральных антиоксидантов (высокоактивный карельский шунгит, масло ши и витамин Е) защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращают нарушение структуры волоса и потерю цвета.

    Уникальное черное шунгитовое мыло обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивает защиту кожи от преждевременного старения, сохраняет ее упругость и эластичность.

  • Шунгит - богатство - здоровье

    Шунгит - одно из наших богатств, сокровищ Карелии. Соприкоснетесь с природой и на какую то часть, еще больше, сливаетесь с ней в одно целое.

    Для этого надо совсем не много, только, положить его в сосуд с водой, и получим источник живой воды.

  • Фуллерены в шунгите

    В конце двадцатого века ученые частично объяснили причины целебного действия шунгита. Этот минерал в основном состоит из углерода, значительная часть которого очень напоминает молекулы сферической формы - фуллерены.

    Фуллерены - особая форма углерода, которая вначале была открыта в научных лабораториях при попытке моделировать процессы, происходящие в космосе, а позднее обнаружена в земной коре.

    Впервые о земном существовании фуллеренов научный мир узнал после того, как один из бывших советских ученых исследовал в Аризонском университете (США) образцы карельских шунгитов - и, к удивлению, обнаружил там углеродные глобулы с фуллеренами. После этого и начался интенсивный поиск других пород, содержащих фуллерены, возникли вопросы об их происхождении на Земле.

    Комментарии: 2
  • Шунгит и его свойства

    Шунгит (по поселку Шуньга, Карелия, РФ) – минерал нового поколения природных минеральных сорбентов (ПМС), промежуточный продукт между аморфным углеродом и кристаллическим графитом, содержащий углерод (30 масс. %), кварц (45 масс. %) и силикатные слюды (около 20 масс. %). Шунгитовый углерод по последним данным представляет собой окаменевшее вещество органических донных отложений высокого уровня карбонизации углерода с одержанием фуллереноподобных регулярных структур от 0,0001 до 0,001 мас.%.

    При покупке шунгита нужно быть осторожным, поскольку недобросовестные предприниматели зачастую выдают за шунгит совершенно другие каменные породы, похожие по цвету и структуре на шунгит.

    Последнее время у недобросовестных производителей участились случаи продажи под маркой шунгит шунгизита, - материала, внешне схожего, а по свойствам ничем не похожего  на шунгит. Цена на него намного ниже, но содержание всех компонентов, в том числе углерод (в структуре фуллеренов) в шунгизите в несколько раз меньше (меньше 10%), чем в шунгите (от 26% и выше).

  • Минерализованные шунгитные воды и их свойства

    Группа специалистов, состоящая из работников ЧП Аква Вита и сотрудников УкрНИИНанобиотехнологий в рамках совместной программы разработали новый инновационный продукт – минерализованные шунгитные воды (МШВ), аналогов которому в мире нет.  Эта научно-техническая разработка защищена патентом Украины на изобретение  № 52826.

    Прототипом МШВ стала природная марциальная вода, которая образуется в Карелии при прохождении подземных вод через залежи шунгитной породы.

    Слабоминерализованная шунгитная вода оказывает лечебно-профилактическое воздействие на человека. Она улучшает состав и формулу крови, нормализует обмен веществ и работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и энергетический статус организма, ускоряет оздоровительные и восстановительные процессы после операций, травм или изнурительных физических нагрузок, замедляет развитие старения, улучшает самочувствие, повышает тонус и работоспособность.