Медная вода

В медицине медь в виде сульфата меди применяется в качестве антисептического и вяжущего средства в виде глазных капель при конъюнктивитах и глазных карандашей для лечения трахомы. Раствор сульфата медь используют также при ожогах кожи фосфором. Иногда сульфат меди применяют как рвотное средство. Нитрат меди употребляют в виде глазной мази при трахоме и конъюнктивитах.

Медь – очень важный для жизни металл. Содержание меди в организме человека колеблется (на 100 г сухой массы) от 5 мг в печени до 0,7 мг в костях, в жидкостях тела - от 100 мкг (на 100 мл) в крови до 10 мкг в спинномозговой жидкости. А всего меди в организме взрослого человека около 100 мг. Медь входит в состав ряда ферментов - тирозиназы, цитохромоксидазы, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

Целебные свойства меди известны с древности. В старину медью лечили глистные заболевания, эпилепсию, хорею, малокровие, менингит. Медь способна убивать микробов; работники медных заводов никогда не болели холерой.

  • Должен ли замыкаться медный браслет?

    Добрый день. Вы пишите, что медный браслет должен замыкаться, а другие, что не должен - так как правильно - помогите разобраться.

    По большому счету это неважно. Главное, чтобы медный браслет был изготовлен из меди марки МВ – медь вакуумной плавки (содержание меди 99.9%) и хорошо отполирован со всех сторон. Медный браслет не может считаться медным, если в нем хотя бы одна деталь сделана не из меди.

    Подробнее - в статье.

  • Физиологическое воздействие наночастиц меди на организм человека

    Елена

    Сообщение: Добрый день! Подскажите пожалуйста где и у кого можно проконсультироваться по вопросам лечения медью и другими металлами. И где можно приобрести?

    Медь относится к числу металлов, известных с глубокой древности. Раннему знакомству человека с медью способствовало то, что она встречается в природе в свободном состоянии в виде самородков, которые иногда достигают значительных размеров. Медь и ее сплавы сыграли большую роль в развитии материальной культуры.

  •                  

  • Целебная медная вода

    Целебное действие меди
    Медь и медно-серебрянные растворы


    Для понимания целебного действия меди, в первую очередь, следует раскрыть
    физиологические процессы, проходящие в организме с ее участием. Попытаемся это
    сделать в самой обобщенной форме.

    Человек постоянно подвергается действию болезнетворных факторов внешней среды. Это -
    проникающая радиация, электромагнитные поля, ультразвуковые волны, вредные
    химические соединения и, конечно, микроорганизмы. Все эти факторы атакуют нас днем и
    ночью, пытаясь проникнуть и проникая через кожу, слизистые покровы, легкие. Защищая
    организм, этим вредным агентам противостоят иммунные силы.

  • Приготовление медной воды

    Кроме использования монет и браслетов из меди, Аюрведа рекомендует еще и прием медной воды. Считается, что такая вода стимулирует работу печени, селезенки, кроветворных органов, борется с анемией любой этиологии и способствует профилактике ожирения. Однако достоверных научных данных, подтверждающих эти эффекты пока не существует.

    Для приготовления такой воды нужно взять старинную медную монету, тщательно ее промыть в известковой воде и далее поступать так, как при приготовлении золотой воды. Медную воду следует принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день в течение месяца, все это время целесообразно постоянно носить на запястье медный браслет.

    Но, стоит подчеркнуть, что в больших количествах медь очень опасна для организма. Отравление медью приводит к тяжелейшим заболеваниям - анемии, заболеванию печени, болезни Вильсона (медная болезнь или гепатоцеребральная дистрофия). И хотя у человека отравление медью возникает редко благодаря тонким механизмам всасывания и выведения меди из организма, в больших дозах медь вызывает рвоту. Также может наступить общее отравление медью (понос, ослабление дыхания и сердечной деятельности, удушье, коматозное состояние). Это всегда следует помнить при лечении медью. Поэтому прежде чем проводить лечение медной водой необходимо проконсультироваться с врачом.

  • Медные браслеты

    У медных браслетов, которые считают регулирующими давление, сегодня уже немало поклонников. Аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, снимают воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическое действие, уменьшают вредный эффект от радиации, служат эффективным реабилитационным средством после инфаркта.

    Медный браслет должен быть изготовлен из меди марки МВ – медь вакуумной плавки (содержание меди 99.9%) и отполирован со всех сторон. При покупке браслета обратите внимание, чтобы все детали медного браслета должны быть изготовлены из меди марки МВ. Медный браслет не может считаться медным, если в нем хотя бы одна деталь сделана не из меди.

    Комментарии: 4
  • Медная вода

    О.В.Мосин

    Следует остановиться металле меди. У медных браслетов, которые считают регулирующими давление, сегодня уже немало поклонников. Кроме использования браслетов из меди, Аюрведа рекомендует еще и прием медной воды. Считается, что такая вода стимулирует работу печени, селезенки, кроветворных органов, борется с анемией любой этиологии и способствует профилактике ожирения. Однако никаких достоверных научных данных, подтверждающих эти эффекты не существует.

    Для приготовления такой воды нужно взять медную монету, тщательно ее промыть в известковой воде и далее поступать так, как при приготовлении золотой воды. Медную воду следует принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день в течение месяца, все это время целесообразно постоянно носить на запястье медный браслет. Подробнее о медной воде и медных браслетах - в других статьях данного раздела о медной воде.