Разница между диполями север-юг и юг-север

Здравствуйте!

Могли-бы Вы объяснить разницу между диполями север-юг и юг-север? Это в вопросу о намагниченной воде. Каким образом может кардинально изменится свойство аморфной среды в зависимости от того с какой стороны от стакана находится магнит?

С уважением, Сергей.

Здравствуйте!

Это можно объяснить теоретически. Магнитное поле создается вокруг движущихся электрических зарядов и изменяющихся электрических полей. Таким образом, через магнитное поле осуществляются взаимодействия электрических токов, постоянных магнитов и токов с магнитами. При этом электрические взаимодействия токов пренебрежимо малы по сравнению с их магнитными взаимодействиями.

Постоянный магнит имеет с одной плоской стороны полюс N (северный) и с другой – полюс S (южный). При намагничивании воды образуются диполи в молекулах с вектором направленности «юг-север», если магнит на крышке стакана при намагничивании воды лежал южным полюсом вниз, а клавиша переключателя прибора была включена на режиме "+" (получается «Северная вода»). Наоборот, диполи будут направлены «север-юг», если магнит на стакане лежал северным полюсом вниз и клавиша включена на режиме "-", то получается «Южная вода». То есть имеет место только направление магнитного поля.

Молекулы воды имеют структуру с хаотической их направленностью в разные стороны, т.е. с определенной степенью энтропии. Можно предположить, что под влиянием специально подобранной композиции физических факторов магнитного поля на рабочей поверхности магнита, в организме (в его кровотоке и лимфатоке) будет происходить структурирование и упорядочивание направленности движения молекул воды.

По данным разработчиков прибора, «Северная вода» оказывает седативное (расслабляющее) воздействие, если на тело человека контактно приложить рабочую поверхность магнита. «Южная вода» оказывает, наоборот, тонизирующее воздействие. Однако, чаще всего используется «смешанная» вода, которая повышает жизненный уровень организма и укрепляет его, поэтому может быть использована и здоровыми людьми.

Обычная доза для приёма составляет 250 мл. намагниченной «смешанной» воды от 6 до 10 раз в сутки (для взрослого человека среднего телосложения). Начинать рекомендуют с 3-х стаканов. Желательно выпивать один стакан омагниченной воды комнатной температуры сразу после пробуждения, до завтрака. При малейших подозрениях на воспалительный процесс в организме следует применять курсом «северную» воду. При сильной усталости – «южную».

Молекулы намагниченной воды, всасываясь в кишечнике, проникают в общий кровоток и лимфаток. Растекаясь затем по всему капиллярному руслу организма, они попадут в клетки всех тканей, в том числе и имеющие патологические проявления. Эти молекулы обладают повышенным потенциалом магнитной энергии по сравнению с молекулами воды, которая не намагничена.

Можно предположить, что каналы (насосы) мембран клеток тканей начнут пропускать молекулы намагниченной воды с повышенной скоростью, что приведет к улучшению питания клеток.

Магнитная вода – это та базовая основа (научная база новых технологий), которая способна решить проблему лечения всех заболеваний без применения фармакологических препаратов. Так считает главный разработчик прибора для намагничивания воды, к.т.н., д.м.н. профессор Э.Б. Максимов.

Однако, к сожалению, структурных исследований омагниченной воды не проводилось, а методики приема магнитной воды пока не отработаны. Наиболее эффективный вариант, когда на организм воздействует композиция нескольких физических факторов: постоянное магнитное поле, переменное (электромагнитное) поле, инфракрасное высокочастотное поле, тепло и омагниченная вода.

С уважением,

О.В. Мосин, к.х.н., доц.

  • Цитирую: "Эти молекулы обладают повышенным потенциалом магнитной энергии по сравнению с молекулами воды, которая не намагничена."
    Коммент: что это такое за "магнитная энергия" ? И каков механизм "намагничевания" не магнитной по-сути воды? Термин НАмагнитить - это придать магнитные свойства. И что, вода притянет металл? ☺ Другое дело - Омагниченная вода. Т. е. Вода, подверженная специальному воздействию магнитных полей (фоновые ,естественные поля земли и так всегда есть)
    Цитирую: "Молекулы воды имеют структуру с хаотической их направленностью в разные стороны, т. Е. с определенной степенью энтропии. Можно предположить, что под влиянием специально подобранной композиции физических факторов магнитного поля на рабочей поверхности магнита, в организме (в его кровотоке и лимфатоке) будет происходить структурирование и упорядочивание направленности движения молекул воды. "
    Коммент: молекулы не имеют "структуры"! они имеют поляризационную направленность диполей в данном случае . Это не структура, а упорядочивание направленности диполей. "Структурирование" не возможно между молекулами, имеющими координационное число больше 4х.
    Если вода прошла упорядочненные силовые линии магнитного поля, то она повторит тут же эту направленность и упорядочненность и по слоям будут возможны более однозарядные полюса диполей (отсюда и все эффекты от омагниченной воды), но никакой "структуры" в том нет и быть не может, если между структурными элементами нет четкой связи. Это вам не лёд.

    Игорь Городничев
  • А лед пробовали омагничивать? Есть ли какой-нибудь эффект при его таянии и применении в пищу, например при охлаждении напитков?

    Гость