Золотая вода

В природе золото – это тяжелый металл желтого цвета. Состоит только из одного устойчивого изотопа 197Аu.

Золото - мягкий, очень пластичный, тягучий металл (может быть проковано в листки толщиной до 8·10-5 мм, протянуто в проволоку, 2 км которой весят 1 г), хорошо проводит тепло и электричество, весьма стойко против химического воздействий.

При восстановлении золота из сильно разбавленных растворов оно не выпадает в осадок, а образует интенсивно окрашенные коллоидные растворы – гидрозоли, которые могут быть пурпурно-красными, синими, фиолетовыми, коричневыми и даже черными.

Вода, настоянная на золоте, называется золотой водой и имеет биологические свойства. Первые упоминания о золотой воде относятся к 2000 г. до н.э. Это средство аюрведической медицины, которая официально признана в Индии, наряду с классической европейской медициной и в наши дни.

  • Золото и его физиологической воздействие на организм

    Чистое золото — мягкий металл желтого цвета. Красноватый оттенок некоторым изделиям из золота, придают примеси других металлов, прежде всего меди. В тонких плёнках золото просвечивает зелёным. Золото обладает высокой теплопроводностью и низким электрическим сопротивлением.

    Золото — очень тяжёлый металл: его плотность составляет 19,32 г/см³ (шар из чистого золота диаметром 46,237 мм имеет массу 1 кг). Среди металлов золото по плотности занимает шестое место: после осмия, иридия, рения, платины и плутония.

    Вода, настоянная на золоте называется золотой водой и также имеет биологические свойства. Первые упоминания о золотой воде относятся к 2000 г. до н.э. Это средство аюрведической медицины, которая официально признана в Индии, наряду с классической европейской медициной и в наши дни.

  • Токсоплазмоз

    Здравствуйте, О. В. Мосин.

    Прочитала вашу статью "Золото и нанотехнологии". Заинтересовало очень лечение заболевания токсоплазмоз. Расскажите какие именно препараты лечат это заболевание? Можно ли их приобрести?


    Здравствуйте!

    Токсоплазмоз – это широко распространенное паразитарное заболевание человека и животных, которое вызывается простейшими микроорганизмами. Распространенность токсоплазмоза в мире невероятно высока, в основном за счет стран Африки, а также Латинской и Южной Америки, в которых инфицированность населения доходит до 90%. Показатели в Европе и Северной Америке ниже — 25—50% населения. Россия занимает среднее по Европе положение – у нас, по данным медиков, инфицировано до 30% населения страны.

  •                  

  • Золото и нанотехнологии

    Наночастицы золота начали применять в медицине. В экспериментах на животных наночастицы золота вылечивали рак за счёт атрофии кровеносных сосудов опухоли. Главной целью исследований и являлась остановка этими частицами ангиогенеза в опухолях. Большинство применяемых ингибиторов ангиогенеза – антитела к фактору роста эндотелия сосудов (VEGF), молекулы которого стимулируют образование эндотелия в растущих кровеносных сосудах.

    Эксперименты ученых клиники Рочестера (США, штат Миннесота) показали, что наночастицы золота блокировали функцию VEGF, не оказывая токсического действия на клетки. Это послужило основанием для предположения, что такие наночастицы можно использовать в качестве лекарства при лечении рака, но оно еще не проверялось на здоровых животных и человеке. Если же лечебное действие наночастиц окажется эффективным, их можно будет предложить как альтернативу ингибиторам ангиогенеза, у которых есть серьезные побочные действия.

  • Золотая вода

    Вода, настоянная на золоте называется золотой водой и также имеет биологические свойства. Первые упоминания о золотой воде относятся к 2000 г. до н.э. Это средство аюрведической медицины, которая официально признана в Индии, наряду с классической европейской медициной и в наши дни.

    Золотая вода представляет собой питьевую воду, насыщенную ионами золота в концентрации около 0,0005-0,001 мг/л. Народные целители готовят ее путем длительного кипячения фольги из высокопробного золота.

    Аюрведисты используют это средства как мощный иммунностимулятор, для улучшения умственной деятельности, усиления жизненного тонуса, как антидепрессант.

    Считается, что золотая вода стимулирует сердечную деятельность, выравнивает пульс и cтимулирует память.

    В средние века золото применялось при лечении тяжелых инфекций: туберкулеза, сифилиса.

    Комментарии: 3
  • Физиологическое воздействие золота на организм

    Золото — единственный металл, который в чистом виде имеет красивый ярко-желтый цвет. Оно имеет хороший блеск, который при полировке усиливается. Металл этот мягкий, пластичный, ковкий и тягучий. Из 1 г золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 км. Золото можно выковать так, что оно будет пропускать свет. Листы золота толщиной около 0,0001 мм называются сусальным золотом. Они применяются для декоративных покрытий, в частности алтарей и куполов церквей.

    Ценнейшее свойство золота, о котором упоминалось в предыдущей статье сайта — химическая стойкость. Золото не окисляется на воздухе даже при нагревании, устойчиво при воздействии на него влаги, не вступает в реакцию с кислотами, щелочами, солями. Не действует на него и сероводород. Растворяется оно только в смеси соляной и азотной кислот — «царcкой водке» и в селеновой кислоте.

  • Золото

    К.х.н. О.В. Мосин
    ЗОЛОТАЯ ВОДА

    Золото (лат. Aurum), Au – это химический элемент I группы периодической системы Менделеева с атомным номером 79 и атомной массой 196,9665.

    В природе золото – это тяжелый металл желтого цвета. Состоит только из одного устойчивого изотопа 197Аu.

    Золото было первым металлом, известным человеку. Изделия из золота найдены в культурных слоях эпохи неолита (5-4-е тысячелетия до н. э.). В древних государствах - Египте, Месопотамии, Индии, Китае добыча золота, изготовление украшений и других предметов из него существовали за 3-2 тысячелетия до н. э.

    Золото часто упоминается в Библии, "Илиаде", "Одиссее" и других памятниках древней литературы. Алхимики называли золото "царем металлов" и обозначали его символом Солнца. Открытие способов превращения неблагородных металлов в золото было главной целью алхимии.