Кристаллы воды

Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний (вибраций, или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные вибрации любви и признательности.

  • Кристаллы воды

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ

    Японский исследователь Масару Эмото (Masaru Emoto) одним из первых привёл удивительные доказательства информационных свойств воды. Он установил, что никакие два образца воды не образуют полностью одинаковых кристаллов при замерзании, и что их форма отражает свойства воды, несет информацию о том или ином воздействии, оказанном на воду. За время работы он сделал более 10000 фотографий, некоторые из них опубликованы в его книгах "The Messages from Water" 1, 2 и "Water knows the answer".

    Первая книга Масару Эмото «Послания, исходящие от воды» вышла в 2002 году. Она переведена на многие языки Мира, в том числе и на русский.

    Комментарии: 1
  • Об авторе (Масару Эмото)

    Я искренне надеюсь, что мы сможем развивать дальше это открытие удивительных свойств воды и вселенной.

    Когда я впервые услышал о том, что вода продолжает постоянно прибывать на Землю из отдаленных уголков вселенной, я был поражен. Я вдруг подумал о том, что, если вода будет продолжать прибывать, вся суша рано или поздно окажется затопленной.

    С древних времен вода постоянно приносила человечеству убытки и разрушения. Практически во всех культурах мира имеется предание об огромном наводнении, и даже научные данные указывают на то, что когда-то Земля была полностью покрыта водой. Мы не можем совершенно сбросить со счетов легенды о Великом Потопе и о затонувших континентах Атлантиде и My.

    Высказывание о том, что история повторяется, в конечном счете оказывается верным, и поэтому даже теперь существует опасность того, что вода, прибывающая из космоса, вновь покроет всю нашу планету. Возможно, это событие произойдет лишь через десятки тысяч лет, но, если мы сегодня примем меры для того, чтобы предотвратить эту катастрофу, вряд ли кому-то это покажется преждевременным. Уже сейчас мы часто слышим о наводнениях во всех частях света.

  •                  

  • Фотографии кристаллов воды

    Стремясь рассказать как можно большему количеству людей об удивительных загадках вселенной, открывающихся нам через кристаллы воды, я издал в Японии коллекцию своих фотографий кристаллов, но, как ни странно, наибольший резонанс этот альбом вызвал не в Японии, а в Европе. То, что произошло, напоминало появление на воде кругов от брошенного камня, только круги эти прокатились по душам людей и распространились со скоростью, значительно большей, чем я мог себе представить.

    Что же могло вызвать интерес такого количества людей во многих странах? Я полагаю, что, когда человек смотрит на фотографии кристаллов воды, в воде, которая находится в человеческом теле, происходят какие-то изменения на физическом уровне. Вода несет послание нам всем: Мир держится на любви и признательности.

    Комментарии: 1, Каталог: 16
  • Где достать хорошую воду

    Вы знаете, где можно достать действительно хорошую воду?

    Наверное, в швейцарских Альпах? Быть может, на Северном полюсе? Или на Южном? В наши дни нетрудно найти бутылочную воду, изготовители которой утверждают, что она лучшая в мире, но можно ли действительно купить хорошую воду?

    Вода - это не просто Н2О. Пусть даже вы пьете самую натуральную и качественную воду, без чистой души она не будет иметь хорошего вкуса.

    Позвольте мне задать вам вопрос: насколько чиста ваша душа? Вас тяготят неприятности на работе? А как насчет семейных неурядиц? Ваше сознание неспокойно? Если это так, вам может показаться, что вода, которую вы пьете, имеет самый обыкновенный и наскучивший вкус.

  • Все создается сознанием

    Масару Эмото

    С тех пор как я занялся изучением удивительных способностей воды, мне посчастливилось видеть множество образцов воды со всего мира и проводить на них эксперименты. Вода из любой точки Земли обладает своими уникальными и прекрасными особенностями.

    Кроме того, я своими глазами видел, как вода во всем мире становится грязной. Всемирная торговая организация уже заявила: если XX век начался с войн за нефть, то XXI станет свидетелем войн за воду.

    Каталог: 3
  • Врата в иной мир

    Что вы видите в стакане?

    Комната, где вы находитесь, пейзаж, открывающийся из окна, и даже атмосфера, которую вы ощущаете вокруг себя, - все записано в этой воде.

    Вода - это нечто настолько простое, что мы редко останавливаемся для того, чтобы подумать о ней. Несмотря на то что мы пьем ее, моемся ею, готовим на ней пищу каждый день в течение всей жизни, мало кто из людей уделяет время серьезным размышлениям о воде. Но, вероятно, нет ничего более загадочного, чем простая вода.

    Одна из самых больших загадок воды заключается в том простом факте, что лед плавает в ней. Когда любое другое вещество переходит из жидкого состояния в твердое, его плотность возрастает и вещество становится сравнительно более тяжелым. Однако во льду частички воды располагаются очень упорядочение, с большим количеством свободного пространства между ними. Когда лед снова превращается в воду, ее частички становятся в сотни тысяч раз более активными, и поэтому свободные пространства заполняются. Это и делает жидкую форму воды более плотной и тяжелой, чем твердая форма.

    Каталог: 11
  • Из чего сделана вселенная?

    Понимание того, что мы состоим главным образом из воды, является первым шагом к раскрытию тайн вселенной. Если вы вновь взглянете на мир вокруг вас с этой точки зрения, то начнете видеть вещи так, как никогда прежде не видели.

    Разнообразные события, происходящие в течение человеческой жизни, находят свое отражение в воде. И отдельный человек, и все наше общество создают единый громадный океан; добавляя наши собственные капельки к этому океану, мы участвуем в образовании общества.

    Я хотел, чтобы как можно больше людей услышали послания, которые вода хранит для нас, и именно поэтому решил опубликовать фотографии кристаллов льда. Этот поступок/ был лишь небольшой каплей, но от него пошли круги, которые породили уже целую волну, повлиявшую и на мою жизнь, и на жизни многих других людей.

    Каталог: 12
  • Как слова влияют на воду

    Сейчас, когда вы только начинаете читать эту книгу, я бы хотел попросить вас оценить свою жизнь. Точнее, я хотел бы вас спросить: вы счастливы?

    Конечно, каждый из нас по-своему определяет счастье, но все же - есть ли в вашем сердце ощущение покоя, уверены ли вы в своем будущем, испытываете ли вы утром, в момент пробуждения, чувство ожидания чего-то радостного? Если вот это все называть счастьем, то могли бы вы сказать, что вы счастливы?

    Думаю, можно с уверенностью утверждать - немного найдется людей, которые смогут ответить твердым «да». Большинство не считает, что их жизнь складывается в точности так, как они бы хотели. Что же причиняет нам такую боль? Что такое происходит в мире, из-за чего столько людей не могут просто быть счастливыми?

    Каталог: 11
  • Послания воды. Тайные коды кристаллов льда

    Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний («вибраций», или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

    Каталог: 29