Оборудование для приготовления водно - топливных эмульсий

Здравствуйте!

Рады предложить Вашему вниманию информацию о нашем высокотехнологичном оборудовании приготовления водно - топливных эмульсий для экономии топлива в технологических печах и котельных. В котельных и печах это оборудование служит для приготовления водо-топливных эмульсий (из обводнённого мазута, а также нефтешламов, отработанных масел).

Разумеется, вода не горит в составе топливной эмульсии. Но!

1) Водяной пар улучшает теплопередачу контактным поверхностям котла;

2) Испарение воды при попадании в пламя горелки носит взрывоподобный характер и вызывает ультратонкое распыление покрывающих капельки воды мазутных оболочек;

3). При горении эмульсии водяной пар распадается на радикалы,которые катализируют окислительные реакции при горении топлива;

4) Появляется возможность утилизации обводнённых стоков мазутных резервуаров с вводом в хозяйственный оборот имеющегося в них мазута. Всё это позволяет сэкономить до 50 % топлива без ущерба тепловой мощности и резком улучшении экологии. Оборудование позволяет утилизировать жидкие отходы, в том числе замазученные воды, нефтеостатки и крекинг-остатки.

При переходе от сжигания
мазута к сжиганию водотопливной эмульсии установлено, что факел становится более стабильным, чистым, уменьшается его длина. Кроме этого, при продолжительной работе на водотопливной эмульсии происходит самоочищение экранных поверхностей нагрева и повышение тепловой эффективности экранов. Такое оборудование обеспечило восстановление способности к эффективному горению лежалого мазута (со сроком хранения более 11 лет) и его использование в качестве безпроблемного топлива. 

Выбросы токсичных веществ в атмосферу снижаются в 1,5 раза и более! Ввиду конструктивных особенностей, наше оборудование обладает набором характеристик, являющимся бесспорным преимуществом по сравнению с устаревшими техническими решениями - т.н. "кавитаторами" - разработками восьмидесятых годов прошлого века. А их ещё и сейчас рекламирует ряд фирм из Челябинской и Московской областей,Украины и Белоруссии...Понимая, что предлагаемое оборудование не может быть Вам безынтересно, в рамках остро стоящих задач по энергосбережению.

Высокая надежность устройства (отсутствуют сальники и радиальные уплотнения вращающихся валов) обеспечивает высокую продолжительность его эксплуатации. В пределах гарантийного срока отсутствует необходимость в техническом обслуживании устройства. Волновой диспергатор БРАВО защищен патентами Российской Федерации на изобретения.

Примите наши искренние пожелания успехов в работе!

Пишите разработчикам - carma555@mail.ru

 

Технологические преимущества БРАВО

Достигается надёжная работа котлов и технологических печей при обводнённости исходного топлива даже 30% и выше.

Обеспечиваются высокие энергетические и экологические показатели при сжигании в штатном режиме мазута после длительного хранения. Без обработки диспергатором такой мазут не горит. Система БРАВО позволяет увеличить срок хранения мазута в качестве резервного топлива в 5 и более раз.

Достигается надёжный распыл и горение водо-мазутной эмульсии при снижении его температуры нагрева до 50…70°С (в зависимости от типа форсунки). Таким образом, даже при отсутствии достаточно мощной системы подогрева мазута,  работа котельного оборудования может быть обеспечена с помощью СПЖТ «БРАВО». Обеспечивается высокая стабильность водо-топливной эмульсии, т.е. способность не расслаиваться в течение длительного времени (не менее года) и сохранять свои свойства при нагревании до высоких температур и после хранения при отрицательных температурах, вызывающих замерзание воды в топливе.

Снижаются расходы на топливо за счёт увеличения полноты его сгорания и возможности использования более дешевого низкосортного топлива. В зависимости от технического состояния теплотехнического оборудования,  таким образом,  может достигаться значительная экономия.

Снижаются эксплуатационные расходы на поддержание теплотехнического оборудования в работоспособном состоянии за счет снижения низкотемпературной сернокислотной коррозии и уменьшения отложений на поверхностях теплообмена в тракте дымовых газов.

Гарантируется снижение вредных выбросов в окружающую среду.

Экономические преимущества

Использование аппарата  БРАВО позволяет:

    экономить от 8 до 20% при сжигании качественного топлива,

-   сжигать лежалый мазут, обводнённые нефтешламы (Экономия качественного топлива достигает 50%)

    утилизировать стоки (в т.ч. фенольные) и другие отходы путём их сжигания их в котлах и печах.

    повысить КПД котлов сжигая топливо с меньшим коэффициентом избытка воздуха.

-   уменьшить в 3-4 раза выбросы угарного газа и сернистых соединений (исключить претензии СЭС).

-   снизить количество сажи в уходящих газах на 85-95%. (снижение сажевого числа Бахараха в2-3 раза).

Необходимо отметить, что даже при диспергировании высококачественного мазута на практике достигается экономия, а не убыток т.к. в расчетах не учтен ряд факторов не прямого, а косвенного экономического эффекта и существенная косвенная экономия:

   Снижение температуры хранения и предварительного подогрева топлива на 15-25 оС.

   Более стабильное горение, отсутствие срыва факела. Повышение надежности оборудования.

   Снижение частоты обслуживания (удаления сажи) с поверхностей нагрева котлов в 1,5-3 раза

   Снижение эксплуатационных затрат дорогостоящих горелок.

   Повышение общего ресурса дорогостоящих горелок и котлов в целом.

                 

  • О Сергее Геллере и диспергаторе БРАВО много написано тут

    www.afuelsystems.com/ru/trga/s86.html
    www.afuelsystems.com/ru/trga/s34.html

    очень интересная информация ка диспергатор для сока БРАВО, превратился в водонагреватель, потом в мазутный диспергатр, потом в систему подготовки топлива.. там же о подделке испытаний на московском заводе который выпускает топливное оборудование ...

    www.afuelsystems.com/arhdoc/Geller_bravo_dispergator.pdf

    andrruban
  • и вот чем закончилась эпопея диспергатора БРАВО -

    andrruban
  • и пока неудачник Геллер рассказывает какой он умный .... гомогенизатор ТРГА - работает в Египте - www.afuelsystems.com/ru/trga/s112.html

    andrruban