Память воды

Вода представляет собой самое аномальное вещество на Земле, обладающее многими аномальными свойствами, в том числе способность воды запоминать информацию о прежних воздействиях, на которой основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап своего развития.

Вода – это громадный полимер множества молекул воды, связанных друг с другом водородными связями. Но классический полимер – это молекула, все атомы которой объединены ковалентными связями, а не водородными, которые до недавнего времени считались чисто электростатическими. Однако в 1999 г. было экспериментально показано, что водородная связь между молекулами воды во льду имеет частично (на 10%) ковалентный характер [Isaacs E. D., et al.,1999]. Даже частично ковалентный характер водородной связи “разрешает”, по меньшей мере, 10% молекул воды объединяться в полимерные устойчивые ассоциаты.

  • Спор о памяти воды

    Так как много споров о  памяти  воды, решил ответить на этот вопрос. Она находится в конфигурации энергопотоков, которые находятся в микроквантах всех 8 атомных слоев.

    Так как каждый микроквант стремится занять положение с минимальными затратами энергии, то происходит постоянная миграция микроквантов при любом  волновом воздействии.

    Комментарии: 2
  • Память воды и резонансные гомеопатические препараты

    Резонансная гомеопатия – это направление информационной медицины. И эти препараты относятся к информационным препаратам. В основе этих препаратов лежит воздействие на различное отклонение в органе, системе или тканей через вегетативную нервную систему при вступлении частоты гомеопатического препарата в резонанс с частотой патологического процесса. Здесь работает уже не правило гомеопатии лечу подобное подобным, не назначается препарат, который по своему патогенезу сходен с патогенезом заболевания, а подбирается средство резонанс которого сходно с резонансом патологии.

    Комментарии: 1
  •                  

  • Исследование оптической активности воды

    * Поляриметр – прибор, предназначенный для измерения степени поляризации света или оптической активности прозрачных и однородных сред, растворов и жидкостей. Поляриметр используется для измерения концентрации и оптического вращения в продуктах питания, сахарных растворах, фармацевтической и химической продукции.

  • Цитируемая литература

    1. Preparata G. 1995. QED Coherence in Matter. Singapore, New Jersey, London, Hong Kong; World Scientific.

    2. Preparata G. 1997. A Bridge from Physics to BiologyRivista di Biologia / Biology Forum 90’: 217-226.

    3. E. Del Giudishe and G. Preparata. 1994. Coherent dynamics in water as a possible explanation of biological membranes formation. Journ. Biol. Physics, 20:105-116.

    4. Del Guidice, E., Preparata, G., Vitiello, G. 1988. Water as a free electric dipole laser. Physical Review Letters, 61, 1085.

    5. Landau L. D. 1941. J. Phys. USSR, 71-90.

  • Приложение

     

    Резонансные пики постепенно усиливаются по мере увеличения амплитуды напряженности переменного магнитного поля, но исчезают по достижении максимального пика при резонансной частоте (4Hz) и амплитудами переменного магнитного поля (a 10 nT;

    b 20 nT; c 40 nT; d 8 nT). По оси абсцисс отложена развертка ND постоянного магнитного поля, где  D  есть величина одношагового изменения переменного магнитного поля, а N есть меняющееся число шагов в процессе развертки, f сканируемая частота переменного магнитного поля,  faрезонансная циклотронная частота иона. По оси ординат отложена величина электрического тока в наноамперах через раствор глутаминовой кислоты, создаваемого приложенным постоянным током, пик создается кратковременным возрастанием проводимости раствора. При циклотронном резонансе проводимость раствора кратковременно возрастает, создавая короткий пик тока. 

  • Раздел № 1 проекта ТТС

    Квантовая электродинамика (КвЭД), один из самых сложных разделов теоретической физики, быстро развивалась в XX веке. До сравнительно недавнего времени она исследовала в основном взаимодействие элементарных нейтральных и заряженных частиц между собой и вакуумом. Несмотря на некоторую необычность своих постулатов и выводов, КвЭД надежно оправдала себя в теоретической и экспериментальной атомной и ядерной физике. Основной вклад в развитие этой науки внесли Поль Дирак, Энрико Ферми, Лев Давидович Ландау, Ричард Фейнман, и многие другие замечательные физики XX века.

  • Структура воды и квантово-электродинамические механизмы памяти водных растворов

    Фонд ДСТ работает над реализацией проекта по прикладному использованию нового природного явления, которое ещё не имеет названия. Учитывая Ваш интерес к воде, предлагаю  вниманию раздел проекта посвящённый воде "Структура воды,  квантово-электродинамические механизмы памяти водных растворов". В нём кратко изложены новые знания о воде, теоретические и экспериментальные  разработки итальянского физика Д. Препарата. К сожалению, работы Д. Препарата и его последователей в России неизвестны. Мы используем работы Д. Препарата и участника школы Д. Препарата профессора Жадина М.Н. для объяснения механизма действия на организм  нового природного явления, излучения органических, неорганических веществ  (протокол эксперимента прилагается). Новые зниния о воде позволяют понять ряд физико-химических свойств воды, труднообъяснимых с позиций классической физики. Процесс изучения воды и водных растворов с позиций квантовой электродинамики только начинается и мы заинтересованы в ученых, которые работают в этом направлении.

  • О гомеопатии и о «памяти воды»

    Гомеопатические медикаменты довольно распространены в мире и нередко с энтузиазмом поддерживаются как отдельными врачами и фармацевтами, так и многими пациентами. Характерно, что это происходит, несмотря на постоянную серьезную критику гомеопатии с научной точки зрения. По всей видимости, это происходит потому, что даже сегодня медицина в значительной степени является не только наукой, но и искусством. Хороший доктор лечит не только саму болезнь, но конкретного пациента, в том числе — его психологическое состояние и самоощущение. И если цель состоит в возвращении пациенту «нормального самочувствия», то без определенной доли эмпиризма в таком деле, конечно, не обойтись, просто потому, что нет никакой возможности полностью знать и управлять всеми параметрами, влияющими на состояние человека. Совершенно избежать углубления в психологические, социологические и экономические особенности феномена гомеопатического лечения, по-видимому, невозможно, но для читателей научной газеты, мне кажется, должно быть интересно и важно разобраться в научной стороне вопроса.

  • О переносе информации водой

    К.х.н. О. В. Мосин

    Тот факт, что вода обладает памятью на различные химические и физические (энергетические) воздействия и может являться своеобразным носителем информации, в последнее время получает все большее признание в научном мире.

    Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), способных воспринимать, хранить и передавать самую различную информацию.

    Комментарии: 1
  • «Память» воды и резонансное и биорезонансное взаимодействие в гомеопатических растворах

    Гомеопатическое лечение отличается от конвенционального медицинского лечения потому, что гомеопатические лекарства готовится во время процеса потенцирования. Этот процес потенцирования создан врачом Самуилом Ганеманом в начале XIX века. Он разбавляет растительные, минераьные и органические вещества.

    Принято, что процесс потенцирования передает информацию от вещества воде и воде/этанола. Применение гомеопатических препаратов на сегодня для науки остается открытым. Необходимо провести физические, химические, биологические и медицинские анализы для дказательство эффективности гомеопатии.

    Исследования в физике «памяти» воды самое близкое, как научного анализа для обяснения этого вида медицинской терапии.