Масару Эмото. Энергия воды

Проверка природной и водопроводной воды дала интересные результаты. В пробах водопроводной воды из моего офиса в Токио кристаллы не образовывались. Не наблюдались они и в пробах, взятых на анализ в других районах Токио. Вся водопроводная вода в Токио оказалась неприемлемой.

Затем мы проверили воду севернее и южнее Токио, на островах Хоккайдо, Кюсю, Окинава и др. В пробах водопроводной воды из городов Саппоро, Сендай, Нагоя, Канандза-ва, Осака, Хиросима, Фукуока и Наха ничего, заслуживающего называться кристаллами, не образовывалось. Исключение составил город Катано, расположенный севернее Осаки у границ префектур Киото и Нара. Здесь в водопроводную воду входит 60 % грунтовых вод, и во взятых пробах наблюдались красивые кристаллы.

Я ожидал обнаружить хорошую воду в Азии, но в Гонконге, Макао и Бангкоке также вырисовывалась неприглядная картина.

  • Ответ Мосина О.В. - о памяти воды

    Здравствуйте! Смотрел фильм "Великая тайна воды" об исследовании воды японского ученого. Правда ли это? Действительно ли что вода имеет такие свойства? А то слышу разные мнения ученых. И почему такие разные мнения ученых ведь это просто проверить?

    Спасибо.

    Здравствуйте!

    Да, это правда. Сейчас наукой доказано, что вода из-за особенностей физических свойств и многочисленных короткоживущих водородных связей между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды способна образовывать особые структуры-ассоциаты (кластеры), способные воспринимать, хранить и передавать самую различную информацию. Водородные связи в жидкой воде непрерывно образуются и рвутся, причем эти процессы протекают кооперативно в пределах короткоживущих групп молекул воды, названных “мерцающими кластерами”. Их время жизни оценивают в диапазоне от 10-10 до 10-11 с., однако кластеры могут иметь громадные (десятки секунд и более) продолжительности жизни до гибели в результате реакций рекомбинации. Такое представление многие аномальные физико-химические свойства воды, включая способность хранить и передавать информацию.

  • Книги Масару Эмото

    Послания воды Тайные коды кристаллов льда

    Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показывают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний («вибраций», или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоят из воды. Вода — это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

  •                  

  • Любовь и признательность

    М.Эмото

    Итак, вода реагирует на обращенные к детям слова. Это натолкнуло меня на мысль, что разная информация, связанная с любящими родителями, воздействует на воду по-разному.

    Написав на листочках бумаги слова различного содержания, мы «предъявили» их воде.

    В качестве «материнской информации» я выбрал слова «вкус маминой еды», «материнская опека», «невестка и теща», «пуповина», «счастливое семейство», «роды», «забота о детях» и «чувство безопасности». Почти во всех случаях при замерзании в воде образовывались чудесные кристаллы. Исключение составила вода, на которую воздействовали словами «невестка и теща». По-видимому, они несут в себе какую-то отрицательную информацию, потому что правильного кристалла не получилось.

    В качестве «отцовской информации» я выбрал слова «хобби отца», «игра в мяч с отцом», «семейная поездка», «наставления отца», «отцовский пример» и «центральный столп» (кормилец семьи). Во всех образцах воды, как и ожидалось, при замерзании наблюдались кристаллы.

  • Влияние молитвы на воду

    Масару Эмото

    К многочисленным моим читателям, заинтересовавшимсяхадо и фотографиями кристаллов льда, относится и доктор Джоан Дэйвис. Ныне отставной профессор Цюрихского технического университета, она занималась исследованием воды свыше тридцати лет.

    Доктор Дэйвис написала мне следующее:

    Ваше изучение снимков кристаллов льда свидетельствует о двух очень важных моментах.

    Во-первых, из него следует, что вода очень чувствительна и реагирует даже на очень тонкую энергию. Ученые и государственные служащие должны знать, что сейчас предпринимается довольно мало мер по защите ее качества. По моему мнению, разработанная вами методика может успешно использоваться в медицине и здравоохранении.

    Во-вторых, вода требует большего к себе уважения. И мы начинаем вновь это понимать.

  • Здоровье и счастье

    М.Эмото

    Просыпаясь утром, я сажусь и смотрю на стакан с водой, заранее поставленный на столик у кровати.

    Примерно в течение тридцати секунд я выражаю воде свою признательность словами: «Благодарю тебя и прошу о хорошем сегодняшнем дне». После чего я выпиваю половину воды. Затем я думаю о том, что мне необходимо сегодня сделать. Мысленно представляя успешное завершение каждой задачи, я говорю воде: «Спасибо тебе, все прошло хорошо». И выпиваю оставшуюся воду.

  • Влияние музыки на воду

    Масару эмото

    Мы сами можем улучшить качество употребляемой нами воды и тем самым избежать нарушения собственного хадо.

    Как отмечалось ранее, на ее свойствах благоприятно сказываются информация и мысли положительного характера. Помните, даже в находившейся у источника мощного электромагнитного поля воде, подвергшейся благотворному воздействию, при замерзании образовывались кристаллы.

  • Сила слова

    М.Эмото

    Вода очень чувствительна и реагирует на сказанное. Вместе со словами положительного содержания мы передаем ей благоприятное хадо, и при замерзании в ней образуются красивые кристаллы. Наши обращенные к воде молитвы также наделяют воду положительной энергией, ее свойства изменяются, и она приобретает способность откликнуться на них.

    Но тут есть свои особенности. Для усиления эффекта лучше использовать в такого рода просьбах прошедшее время, а не будущее.

  • Почему появилась атипичная пневмония

    М.Эмото

    Несколько лет тому назад над человечеством нависла угроза эпидемии ранее неизвестного вирусного заболевания — атипичной пневмонии.

    Честно говоря, появление нового болезнетворного вируса не оказалось для меня неожиданностью. Оно обусловлено ухудшением общего состояния нашей планеты.

    Как отмечалось в главе первой, в 1900 году население Земли достигало примерно 1,5 миллиарда человек. По мнению ученых в первом веке нашей эры оно составляло всего лишь 180 миллионов человек. Это означает, что за 1900 лет оно выросло только на 1,3 миллиарда, тогда как за последнее столетие численность населения земли возросла на 4,5 миллиарда человек. Безусловно, данный факт поразителен.

  • Болезни реагируют на отрицательную информацию

    М.Эмото

    Каждый из нас должен прожить свою жизнь конструктивно. Это очень важно!

    Я довольно оптимистичен. Со времени начала собственных исследований я постоянно занят, и в последние годы продолжительность моего отпуска не превышала пяти дней. И вот неожиданно оказалось, что мне уже стукнуло шестьдесят!

    В нашем обществе мой возраст дает мне полное право отойти от дел, но я не намерен отказываться от активной жизни. К счастью, я получаю массу приглашений прочитать лекции в самых разных уголках земного шара. Несмотря на частые путешествия по миру с выступлениями, я чувствую в себе достаточно энергии, чтобы успешно состязаться даже с теми, кто младше меня.

  • Особенности, считавшиеся наследственными

    М.Эмото

    Под наследственностью подразумевается информация, передающаяся индивиду от родителей и более отдаленных предков. Она закодирована в генах человека и имеет как достоинства, так и недостатки.

    Унаследованная от предков отрицательная информация часто проявляется физически и приводит к заболеванию. Вот почему при изучении хадо пациента я обычно начинаю с анализа генетической информации.

    Люди часто говорят о врожденной предрасположенности к заболеванию раком. Возможно, она обусловлена преобладанием в роду эмоций, которые из поколения в поколение способствуют появлению раковых опухолей. Так я понимаю «наследственность».