Какая вода полезна?

Сергей Корнилов

О воде

Читатели довольно часто спрашивают в своих письмах о воде. О воде много написано и на нашем сайте в разделе питание, и на компакт диске «Твоё здоровье — в твоих руках».

Суть этих текстов одна: воду вам нужно очищать самим. И также, как надо очищать самим воду, также надо следить за состоянием своей эмоциональной сферы, и также очищать её.

Делается и то и другое довольно просто. О способах очисти воды и с помощью фильтров, и без помощи фильтров, тоже писалось в рассылках.

В режиме поиска по компакт диску можно найти более сотни страниц с упоминанием способов очистки воды.

Мне понравилось, как пишет об этом автор раздела «Кулинария здоровья» Виктор Коняев.

А вот, к примеру, сведения о воде, которые приводятся в коллекции интересных сведений присланных Брусневым Александром Иосифовичем.

Вода из крана лучше минералки?

Минеральная вода — не более полезна для здоровья, чем вода из крана. И уж, тем более, не так вкусна, как в этом уверяют нас её производители.

Сомнения зародились тогда, когда американский Совет по защите природных ресурсов опубликовал доклад по материалам четырёхлетнего анализа, в ходе которого, исследователи взяли более тысячи проб из бутылок с водой 103 торговых марок.

К своему удивлению, они обнаружили, что, в каждом четвёртом случае, в бутылке была простая вода из-под крана, причём, даже не проходившая никакой дополнительной очистки.

А теперь, подумаем, что наливают у нас, если подделка напитков стала, своего рода, нормой?

Но, это ещё — цветочки: в некоторых бутылках содержание бактерий превышало допустимые нормы, а в ряде образцов были найдены, в небольших количествах, отходы промышленного производства, в виде синтетических органических веществ.

Американские исследователи схватились за голову, но потом, после многочисленных исследований, успокоили своих граждан: содержание посторонних веществ в бутылочной воде не превышает нормы, допустимые для питьевой воды.

Самый впечатляющий тест был проведён американскими телевизионщиками в одном из престижных калифорнийских ресторанов.

Посетителям предлагали минеральную воду различных импортных марок с красивыми названиям: французскую «Лё дю Робине» («Вода из-под крана»), испанскую «Агуа де Куло» («Сортирная вода») или «Амазон», якобы прошедшую натуральную фильтрацию в тропическом лесу Бразилии.

Несмотря на то, что вся вода, как вы сами понимаете, была из одного крана, «ценители», с чувством собственного достоинства, выкладывали по $7 за бутылку, а потом, долго обсуждали преимущества одного сорта «минералки» перед другим.

В общем, в принципе, всё должно быть ясно. Тем же, у кого выработалась стойкая аллергия к водопроводной воде, ВВС советует сделать так: берёте пустую бутылку с этикеткой любимой вами минералки, наполняете её водопроводной водой и, совершенно бесплатно, ею наслаждаетесь.

Что пить? Живая вода

«Так, что же пить?!» — воскликнет замученный жаждой читатель. Неужто, остаётся только вода?

Конечно, для утоления жажды, чистая свежая вода подходит наилучшим образом.

Исторически человеческий организм приспособлен для питья воды. Но — увы! Редко сейчас можно найти истинно чистую, свежую родниковую воду. В России — особенно.

Состояние природных водоёмов, откуда ведётся забор воды, просто ужасающе.

Да, что там говорить — об экологическом состоянии Вам всё известно. Не многим помогает очистка воды на водостанциях2.

Даже, если вода берётся из артезианских скважин, то, протекая по ржавым, дырявым трубам, зачастую проложенными рядом с канализационными, столь же ржавыми, она превращается в нечто ужасное.

Например, в нашем городе вода в дома берётся из того же источника, что и знаменитые «Дворцовая» и «Раменская». Но, при кипячении, она даёт грязно-ржавый налёт на чайнике, не говоря уже о вкусе…

Lenta.ru опубликовала результаты исследования, проведенного швейцарскими врачами. Они пытались выяснить, есть ли смысл покупать бутилированную воду.

Оказалось, что столовая вода в бутылках — деньги на ветер. Реальная польза от воды в бутылках есть только в тех районах, где водопровод не справляется с очисткой и есть возможность проникновения вредных примесей.

Потом они провели аналогичное исследование в Москве. Вывод был неутешительный: водопроводная вода в России годится только для технических целей (в унитаз смывать…)!

И уж, пить её никак нельзя, без опасности для здоровья.

Что делать? — вечный российский вопрос.

Первое: покупать воду. Дорого, но здоровье дороже.

Рекомендации. Для повседневного употребления подходит вода слабоминерализованная. То есть, её минерализация должна составлять от 0,4 до 1,5 грамм/литр.

Воды с более высокой минерализацией — лечебные, и их употребление должно быть эпизодическим.

Слишком жесткая вода способствует образованию камней в почках, ухудшает заваривание чая и разваривание продуктов.

Вода с более слабой минерализацией обладает низкими вкусовыми качествами. Кроме того, организм усваивает минеральные соли воды, восстанавливая солевой баланс.

Так что, некоторое количество солей приветствуется.

Воду следует пить негазированную, так как газ, активно выделяясь в желудке, раздражает слизистую и разбалансирует работу желудочных клапанов, в результате чего, могут наблюдаться отрыжка и изжога.

Если нет возможности покупать негазированную воду, дайте заблаговременно выйти газу, приоткрыв бутыль и хорошенько её взболтав.

Второе: фильтровать воду. Вариант дешевле, чем первый, но и хуже. Фильтрация не всегда спасает от вредных веществ и уж точно не смягчает жёсткую воду. Но, всё же, лучше, чем пить из-под крана.

Третье: самим готовить протиевую воду. Наилучший, к тому же, самый дешёвый, хотя и немножко хлопотный способ.

Однако, качество воды получается такое, что можно и постараться. Минерализация приготовленной таким образом воды — оптимальна, она очищена от большинства примесей и вредных веществ, от «тяжёлой» и «лёгкой» воды.

Самое важное достоинство протиевой воды — она структурирована. Её структура — максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме.

Это — талая вода, чистая, словно слеза, подобная хрустальной воде горных рек, употребляемой долгожителями.

Талая вода — биологически активна. Она стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, требует меньшее количество энергии для усвоения.

Регулярное употребление протиевой воды способствует оздоровлению и омоложению организма.

Именно на этой воде рекомендую готовить лекарства, напитки, кулинарные блюда. И, конечно, пить.

Живая вода

В современном мире, с торжеством химии и технологии, всё острее встаёт вопрос о чистой воде.

Воду из рек и озёр, дождевую и снеговую воду, которые раньше почитали, как наилучшие, уже пить, без специальной очистки, небезопасно.

Да и артезианская вода часто не отвечает требованиям воды питьевой: то слишком жёсткая, то с примесями непонятного происхождения.

В докладе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), посвящённом дню охраны воды, 22 марта 2001 года говорилось, что «более миллиарда человек по всему миру пьют загрязнённую воду, а около 3,4 миллиона жителей нашей планеты, главным образом детей, умирают ежегодно от заболеваний, связанных с некачественной питьевой водой».

В России, ввиду аварийного состояния водопровода, текущую из крана воду можно использовать лишь для технических целей.

Поэтому, всем для употребления внутрь, рекомендую протиеву воду, которую легко получить в домашних условиях.

Достоинства протиевой воды.

  • Она очищена от примесей, насколько это возможно в домашних условиях.

  • Она очищена от тяжёлой воды (молекулы на атомах тяжёлого водорода — дейтерия), примеси которой могут содержаться в любой воде, даже бутилированной. Известно, что тяжёлая вода не лучшим образом сказывается на здоровье.

  • Протиева вода — оптимальна по насыщенности минеральными солями для повседневного применения.

  • Наконец, самое важное достоинство протиевой воды, она — структурирована. Её структура максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме. Это — талая вода, чистая, словно слеза, подобная хрустальной воде горных рек, употребляемой долгожителями.

Талая вода биологически активна. Она стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, требует меньшее количество энергии для усвоения.

Регулярное употребление талой воды способствует оздоровлению и омоложению организма.

От умывания такой водой кожа становится мягче шёлка, а волосы лучше моются и легче расчёсываются. Не побоюсь назвать её живой водой.

Приготовление протиевой воды

Эту технологию получения чистой, биологически активной питьевой воды, предложил гидротехник Алексей Лабза, за что ему низкий поклон.

Для приготовления протиевой воды лучше брать чистую воду. Если используете воду из крана, желательно её отфильтровать бытовым фильтром.

Отфильтрованную воду, в пластиковой бутыли, предпочтительнее — в эмалированной кастрюле, поместить в морозильную камеру. Зимой — на балкон, это даже лучше. Через некоторое время, вода схватится ледком.

В этом льде сконцентрированы молекулы тяжёлой воды, замерзающей при температуре +3,8°С. Поэтому, не замёрзшую воду переливаем в другую ёмкость и снова выставляем на мороз. А первую кастрюлю размораживаем и воду сливаем.

После того, как в кастрюле, выставленной на мороз, вода замёрзнет, примерно на 2/3, не замёрзшую воду вылить: в ней сконцентрированы химические примеси нашей цивилизации и лишние минеральные соли.

Оставшийся в кастрюле лёд и есть протиева вода в замёрзшем виде. Её размораживают перед употреблением, только при комнатной температуре.

Ни в коем случае нельзя её нагревать, так как потеряются её лечебные свойства! И употреблять её, конечно, лучше в чистом виде.

Но, какой на ней получается изумительный чай! А какие блюда!

Используйте протиеву воду по возможности больше и вскоре заметите, что состояние Ваше улучшилось, а некоторые болезни тихонечко исчезли, даже не попрощавшись.

Если не лень, то и эту воду можно улучшить

Выставить на солнышко на несколько часов, чтобы вода зарядилась энергией Солнца.

Кстати, ВОЗ обратила пристальное внимание на такой дешёвый способ обеззараживания воды, как выдержка её на солнце, в течение 5 часов, в пластиковых бутылях.

За это время ультрафиолетовые лучи полностью уничтожают бактерии в воде.

Положить в неё несколько кристаллов кремния, чтобы потом здоровье было кремниевое. Или напитать серебром, опустив в сосуд серебряную вещь.

Ещё можно омагнитить, пропустив через магнитную воронку или, на некоторое время, положив магнит рядом.

Омагниченная вода обладает удивительными свойствами. Она становится словно более текучей, легче всасываясь в кровь и проникая по мельчайшим капиллярам, растворяя отложения солей и выводя их прочь.

Проверить очень легко: накипь на чайнике, при использовании омагниченной воды, почти не образуется.

Можно, наконец, гармонизировать воду классической музыкой, пением птиц, шумом прибоя, записанными на кассету.

Исследователи утверждают, что информация хорошо «записывается» на водных структурах, сливаясь потом с организмом. И он зазвучит мощно, словно океанский прибой; слаженно, словно хороший оркестр; гармонично и гибко, как скрипка.

                 

  • Для получения вкусной и полезной воды , очищаем воду информационным фильтром Дидограф российской компании Фермион! Спасибо нашим ученым за такую удивительную разработку, пластина занимает немного места, но качество воды заметно улучшилось!

    Гость (Алексей)
  • Для того чтобы пить полезную и чистую воду - заказываю домой "Архыз". Очень часто у них акции и бонусы .. Это приятно радует. Когда компания ценит своих клиентов и не перестает для них стараться. И никаких фильтров не нужно!

    Гость (Тамара)