Озоновая очистка воды

Установки озоновой очистки воды предназначены для многоступенчатой очистки холодной воды от посторонних запахов, привкуса, ионов железа и других металлов, в том числе и тяжелых, и ряда органических соединений в бытовых условиях, на предприятиях общественного питания, в медицинских и детских учреждениях, в домах отдыха и воинских частях, в коттеджах и загородных домах, в вахтовых и стационарных поселках.

Oзон – это газ синего цвета с резким характерным запахом. По химическому строению представляет собой молекулу, состоящую из трех атомов кислорода, в отличие от двухатомного кислорода воздуха. В естественных условиях озон возникает вблизи работающего электрооборудования, при грозе, у водопадов, у кромки прибоя, а также при действии электрического разряда или ультрафиолетового излучения на воздух. В промышленных целях озон вырабатывается особыми генераторами, основанными на коронном разряде или на основе ультрафиолетовых ламп, вызывающих фотодиссоциацию кислорода воздуха и образование озона.

  • Озон в водоподготовке

    Обработка воды газообразным озоном О3 является Перспективным современным направлением в водоподготовке. Озон в силу своих высоких окислительных свойств способен эффективно уничтожать патогенную бактериальную микрофлору и окислять многие органические соединения и металлы с их последующим разложением.

    Озонирование воды перспективно в водоподготовке питьевой воды и воды, используемой для хозяйственных нужд, дезинфекции сточных вод, оборотной воды бассейнов, обеззараживании воды, предназначенной для бутилирования, удаляя из воды неприятные привкусы и запахи, а также для дезинфекции производственных и бытовых помещений и дезодорации воздуха. В данной статье рассмотрены основные аспекты применения озона в водоподготовке.

    Комментарии: 1
  • Озонатор для лаборатории

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой озонатор и с какими параметрами купить для лабораторных исследований. Я аспирант и мне необходим озонатор, где можно регулировать подачу озона в воду, но сделать самостоятельно озонатор нет возможности.

    Буду очень благодарна за дельный совет и заранее спасибо.

    ______________

    В настоящее время существует несколько методов получения озона, характеристики которых приведены ниже:

    Химический метод осуществляется реакцией взаимодействия пентафторида висмута (BiF5) и других сильных окислителей с водой. Озон также образуется во многих процессах, сопровождающихся выделением атомарного кислорода, например при разложении перекисей, окислении фосфора и др.

  •                  

  • Применение озонаторов в быту

    Качество питьевой воды во многих регионах ухудшается. Наиболее часто встречающиеся проблемы с водой, с которыми приходится сталкиваться нам с Вами:

     

    Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется.

     

    Зелень, овощи, ягоды, фрукты, как правило, не подвергаются тепловой обработке. Опасность для здоровья очевидна! Вы же не знаете, чем их поливали, как они хранились?

    Комментарии: 1
  • Борьба с гриппом с помощью озона

      Пока люди в страхе перед свиным гриппом скупают защитные маски, противовирусные препараты и делают прививки, ученые находят эффективные и дешевые средства борьбы с вирусом ГРИППА. Корейские исследователи из Университета Аджу обнаружили, что убить вирус свиного гриппа можно с помощью озонирования воды и воздуха в помещениях.

     Многочисленные эксперименты и сравнения препаратов показали, что наиболее эффективным и одновременно безопасным средством для дезинфекции помещений является подкисленная вода, пропущенная через озонатор. Корейским ученым удалось полностью очистить пространство с высокой концентрацией вируса H1N1, просто распылив озонированную, слегка подкисленную воду. Крайне важно, что данное средство опасно лишь для вирусов, но начисто лишено побочных эффектов для человека. Никаких аллергических реакций иди вредных экологических выбросов в ходе испытаний отмечено не было. Ученые подчеркивают, что озонированная вода по своим антивирусным характеристикам превосходит традиционные противовирусные средства и химикаты, однако себестоимость ее при этом в десятки раз ниже.

  • Бытовой озонатор воды и воздуха GL-3188

    Технические характеристики озонатора GL-3188:

    Напряжение: 220 в 50 Гц

    Потребляемая мощность: < 20 Ватт.

    Габариты озонатора: 234х196х65 мм

    Производительность : 400мг/час.

    Рабочая площадь: 40м.кв.

    Внутри прибора встроен автоматический переключатель на воду и на воздух (для озонирования воздуха-200 мг/час; для воды-400 мг/час).

  • Озонирующее оборудование для коттеджей

    Установки «Озон-5ПВ-1(2)Л» (предназначены для озонирования питьевой воды) – это базовый комплект оборудования, который позволяет сделать качество воды соответствующим СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Локальные озонирующие установки дают возможность привести к норме органолептические и микробиологические показатели воды. Также они могут доукомплектовываться промывными фильтрами – в зависимости от данных анализа воды (угольные, осадочные, умягчители), в результате чего оборудование дает возможность привести к норме воду любого качества.

    Установка комплектуется контактным баком (объем 1200 л), озонаторным оборудованием, устройствами, защиты, автоматики и управления, насосной станцией, арматурой и трубопроводами. Оборудование занимает площадь в 2 кв. м.

    Комментарии: 2
  • Озонирующие установки для бассейнов

    Озонирующее оборудование для бассейнов «Озон-ПВ-Б». Используются для поддержки воды высокого качества путем ее очистки химическими средствами и последующего обеззараживания озоном. Устанавливается такое оборудование в соответствии с нормами СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны», регулирующими гигиенические требования к эксплуатации, устройству бассейнов и качеству их воды.

    Озонирующее оборудование «Озон-ПВ-1Б», оснащенные одним осушителем «ОВ-6Ц». Установки предназначаются для частных бассейнов, а оборудование «Озон-ПВ-2Б» (имеет два осушителя) предназначено для общественных бассейнов. Оба вида оборудования монтируются в типовые оборотные схемы фильтрации вод бассейнов переливного или скиммерного типов. При этом параметры фильтровальной установки (в частности, скорость фильтрации и циркуляционный оборот) должны соответствовать только общепринятым показателям. Такая установка комплектуется:

    Комментарии: 1
  • Озонаторы воды (генераторы озона) «Озон-ПВ»

    Высокочастотные пластинчатые озонаторы воды (или генераторы озона) от компании «Озон-ПВ» разработаны для озонирующих установок. Оборудование выпускается серийно и имеет производительность в пределах 5-100 г озона в час.

    Озонаторы предназначены для создания озоново-воздушных смесей с высоким показателем концентрации озона в сухом атмосферном воздухе или же получения кислородосодержащих смесей. Используется оборудование в озонирующих установках, используемых для обеззараживания и очистки как питьевой, так и сточной воды, лужащих различным технологическим целям (озонирование воды), а также применяемых при подготовке воды в бассейнах. При этом эксплуатировать озонаторы можно только вместе с осушителями воздуха, а также стоит учитывать, что они работают при давлении в разрядной камере, не превышающем 0,05 МПа.

    Комментарии: 1
  • Система озонирования воды Arctic Onzen

    Современная очистка воды - это естественная очистка, благотворная к окружающей среде. Система озонации Actic Onzen совмещает запатентованную озоновую технологию и бромирование натуральной морской солью. Это позволяет сэкономить время, сократить использование химии, насладиться купаниями в мягкой и чистой бурлящей воде без проблем и беспокойств.

    Озоновая система объединяет несколько передовых технологий для достижения высокой эффективности очистки. Морская соль - это источник естественно мягкой и кристально чистой воды. Озоновый генератор вырабатывает озон с меньшей коррозией. Новый V3 инжектор обеспечивает лучшее проникновение озона в воду. Камера смешивания обеспечивает лучшее поглощение озона. Титановые электроды запускают солевую систему.

  • Озонаторы PROMINENT

    Озонаторы предназначены для обеззараживания воды. Озон является наиболее сильным из всех известных окислителей, уничтожающих в воде бактерии, споры и вирусы (Cryptsporidium, Giardia Lamblia). Преимуществом озонирования является то, что одновременно с обеззараживанием происходит обесцвечивание воды, а также ее дезодорация и улучшение вкусовых качеств. Благодаря высокому окислительному потенциалу озон окисляет вещества, обуславливающие привкусы и запахи, которые обычно не окисляются другими реагентами. Озон не изменяет природные свойства воды. Его избыток — не прореагировавший озон — через несколько минут превращается в кислород. Длительность контакта озона с водой не превышает 10-15 минут. В результате озонирования вода приобретает освежающий привкус и запах, характерный для поверхностных или ключевых вод наилучшего качества. Применение передовых решений в управлении на основе микропроцессорных программируемых логических контроллеров в соединении со среднечастотной (550-1 800 Гц) технологией производства озона позволяют создавать малогабаритные, надежные, высокопроизводительные и легкие в наладке и обслуживании системы.