Мембранные фильтры

Мембранная фильтрация незаменима для избавления воды от микробов, поскольку размер пор мембран значительно меньше размер самих вирусов и бактерий.

Сейчас мембранные фильтры всё больше используются в быту благодаря надежности, компактности, удобству в эксплуатации и, высокому качеству получаемой воды.

Мембранный фильтр состоит из нескольких слоев, которые соединены вместе и обмотаны вокруг пластиковой трубки. Материал мембраны полупроницаем. Вода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже низкомолекулярные соединения.

  • Срок службы мембраны

    Здравствуйте! Скажите на сколько может уменьшиться срок службы мембраны при общей минерализации 4706, жесткость общая 46, 2?

    Всё зависит от типа обратно-осмотической мембраны и материала, из которого она изготовлена (отечественный, импортный). Читайте полный ответ в статье.

  • Трековые мембранные фильтры и структура воды

    В статье - ответ на вопрос.

    Подскажите, как влияют трековые мембранные фильтры и фильтры на основе механической и сорбционной фильтрации на структуру воды.

  •                  

  • Мембранные фильтры Capel

    Фильтры Capel очищают воду из любого вида источников. Фильтры с успехом используются в квартирах и очищают водопроводную воду, в туристических походах, на рыбалке, в условиях техногенных и экологических катастроф, когда отсутствует электроэнергия и разрушены водопроводные сети.

  • Вопросы и ответы о воде и фильтрах

    Мембранный фильтр состоит из нескольких слоев, которые соединены вместе и обмотаны вокруг пластиковой трубки. Материал мембраны полупроницаем. Вода продавливается через полупроницаемую мембрану, которая отторгает даже низкомолекулярные соединения.

    Если установка очищает 95% примесей, то вкус воды такой же, как у дистиллированной воды или бутилированной воды или естественной ключевой воды (с пониженным содержанием минералов).

  • Баромембранные процессы

    К баромембранным процессам водоподготовки, осуществляемым под действием перепада давления через разделительную полупроницаемую мембранную перегородку в интервале температур 5–30 °С, относятся обратный осмос, ультрафильтрация, микрофильтрация и нанофильтрация. Принцип их действия основан на том, что под влиянием внешнего давления молекулы растворителя (вода) и ионы некоторых растворенных веществ (солей) проходят через полупроницаемую мембрану, тогда как другие молекулы или заряженные ионы в различной мере задерживаются мембраной или не проходят сквозь нее.

  • Обратно-осмотические фильры на основе трековой мембраны

    Просьба высказать свое компетентное мнение о фильтрах на основе ТРЕКОВОЙ мембраны. Насколько это правда и насколько они так хороши. Изготавливают в Крыму, Калиброванные микро отверстия (треки) для мембран пробивают в ядерном институте в России. Строгий контроль качества. Стоят недорого. Ресурс от 2.5 до 5 тонн воды. Скорость фильтрации от 15 до 30 л⁄сут. Коробочка 20х20х5 см. Вода проходит через фильтр под небольшим давлением. Достаточно перепада высот в 1метр. Поэтому не требуется ни электричество ни давление. В походе вещь просто незаменимая! Получается эти фильтры гораздо эффективнее классических фильтров на основе угля. Но в отличии от осмоса вода после трековой мембраны содержит некоторые соли. Также следует отметить не всегда удобный форм-фактор исполнения фильтра и необходимость отдельный двух ёмкостей. Но в любой системе есть свои + и -. Называются Нерокс.

  • Мембранные и шприцевые фильтры Альбет

    Мембранные и шприцевые фильтры производства испанской фирмы Альбет, отметившей в 2003 году свое десятилетие, разработаны специально для микрофильтрования – удерживания частиц и микроорганизмов размером от 0.025 мкм до 10 мкм.

    Мембранные фильтры являются фильтрами, удерживающими частицы на своей поверхности, что означает отсутствие удерживания частиц на внутренней ткани фильтра. Благодаря равномерному и однородному распределению пор на поверхности легко определить максимальный размер частиц, которые могут пройти через фильтр, так что можно говорить об абсолютном уровне фильтрования. Эти фильтры не меняют природу фильтрата и почти не адсорбируют жидкость внутри себя.

    Шприцевые фильтры (фильтрующая мембрана и держатель, выполненные в едином корпусе) являются одноразовыми фильтрующими элементами, используемыми для фильтрования небольших объемов жидкости (до 100 мл) с помощью шприцов. Альтернативным вариантом фильтрования небольших объемов является использование разъемных держателей с устанавливаемыми в них сменными мембранами. Выбор варианта фильтрования (шприцевой фильтр или держатель фильтра + мембранный фильтр) в большинстве случаев зависит от природы и объема фильтруемого раствора.

  • Системы водоподготовки воды ROCHEM

    Основным и важным звеном установки является мембранный фильтр (диск-шаровой модуль). Эта модульная техника состоит из оттестованных и надежных направляющих пластин, между которыми находятся сваренные ультразвуком мембранные "подушки". Фильтрующая емкость состоит из двух сфер с фланцами для монтажа. Гидравлические или направляющие пластины имеют открытый и короткий канал движения исходной воды над мембранами. Благодаря этому, снижается образование налетов на мембранах и гарантируется получение воды высокого качества при эффективном отборе фильтрата. К преимуществам особенностей конструкции фильтра, можно отнести также эффективную очистку мембран, что приводит к длительному времени эксплуатации фильтра без их замены. Обслуживание фильтра и замена мембран являются очень простыми за счет простоты сборки фильтра.

  • Диск-модульная система Аква-Глобус

    Все приборы АКВА-ГЛОБУС® проходят тщательный контроль на качество воды, производимой при мембранной фильтрации водопроводной воды.

    Запатентованный АКВА-ГЛОБУС® является современной формой для молекулярной сепарации, для опреснения и очистки городской воды на основе эффективного и экономического обратного осмоса.

    Набор мембран между направляющими пластинами помещен в центр шара. Специальная конструкция позволяет проводить быстрый контроль и при необходимости замену мембран. Порядок расположения направляющих пластин и мембран позволяют добиться высокой скорости воды над поверхностью мембран при сравнительно небольшом объёме исходной воды. Открытый проточный канал над поверхностью мембран гарантирует оптимальную их работу и очистку.

  • Керамические мембранные фильтры «Керамикфильтр»

    Мембранные фильтры тонкой очистки воды компании “ГЕЙЗЕР”

    Одной из самых известных российских фирм, производящих мембранные фильтры является фирма “Гейзер”. Она производит эффективные мембранные фильтры, состоящие из трех корпусов и устанавливаемые в шкафчик под мойкой. Большой ресурс используемого фильтрующего материала позволяет проводить глубокую очистку от наиболее часто встречающихся загрязнений — хлора, железа, солей жесткости, тяжелых металлов и др., а также бактерий и вирусов. На первой стадии вода проходит через картридж механической очистки, удаляющий нерастворимые взвеси — песок, ржавчину, ил, осадок. Размер задерживаемых частиц зависит от величины пор картриджа. Картридж второй ступени, синтезированный по уникальной методике, — сильнопористый полимер комбинированного действия: благодаря ионному обмену вода очищается от растворенного железа и тяжелых металлов, а присутствие серебра в материале полимера предотвращает размножение отфильтрованных бактерий. Для этого «ноу-хау» компании характерны повышенная скорость фильтрации и возможность регенерации в домашних условиях, многократно увеличивающей его ресурс. И на заключительной стадии вода проходит через гранулированный активированный уголь из скорлупы кокосов.

    Комментарии: 1