АКВАЛАЙН инвестирует $2 млн. в производство

8 ноября 2012 г., Черкесск. Компания АКВАЛАЙН, ведущий производитель питьевой воды Юга России, в связи с увеличением спроса на продукцию, приняла решение по наращиванию производственных мощностей. Планируется, что инвестиции пойдут на новое оборудование и составят $2 млн.

Сезон был нежарким, но по его итогам мы увидели, что продажи продукции в мелкорозничной таре выросли более чем в 2 раза. В связи с этим мы приняли решение установить две новые линии по производству воды и безалкогольных напитков в стеклянной и ПЭТ-таре литражом до 1,5л, - комментирует генеральный директор ЗАО АКВАЛАЙН Вячеслав Щуров.

В соответствии с инвестиционным планом, первой будет установлена линия по производству продукции в стеклянной упаковке 0,5л.

Производство продукции на новой линии планируется запустить уже 15 декабря этого года, выход на проектную мощность должен состояться в феврале 2013 года. Следующий этап – установка и запуск линии по выпуску продукции в ПЭТ-упаковке – планируется завершить в марте 2013-го, - уточнил В.Щуров.

Новые производственные мощности позволят компании увеличить выпуск продукции в мелкорозничной таре в 2,5 раза, что приведет к увеличению присутствия брендов АКВАЛАЙНА на рынке.  

Например, наша новая продукция вода Эльбрусинка ДЕТСКАЯ уже заняла в объеме продаж компании 6%, хотя была введена в ассортимент весной этого года. С запуском новых производственных линий мы будем более свободны в развитии ассортиментной линейки своей продукции и ждем роста продаж только по новым маркам не менее 20%, - отметил В.Щуров.

Напомним, что в августе 2012 г. компания АКВАЛАЙН направила $2 млн. на установку производственной линии по выпуску питьевой воды в таре 19 литров. Всего в период с 2009 по 2012 год производитель воды вложил в модернизацию производства в сегменте большой и малой тары более 7 млн. долларов.

Справка:

Компания АКВАЛАЙН – один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России. Компания основана в 1998 году. Выпускает торговые марки ГОРНАЯ ВЕРШИНА, ЛЕГЕНДА ГОР, ЭЛЬБРУСИНКА, ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗА. С 2006 года вода добывается и разливается в поселке Нижний Архыз, на высоте 1100 метров над уровнем моря. Считается, что святость этого места придает воде особые вкусовые и потребительские качества.

ГОРНАЯ ВЕРШИНА – это горная питьевая вода, в составе которой содержится 16 важнейших для человека макрои микроэлементов. По оценке ученых Пятигорского ГНИИ Курортологии, эта продукция нормализует все процессы жизнедеятельности в организме человека и поддерживает иммунитет. Линейка минеральных вод ГОРНАЯ ВЕРШИНА включает минеральную столовую питьевую воду и лечебную столовую воду.

ЭЛЬБРУСИНКА ДЕТСКАЯ – экологически безопасная, полезная вода для детей с первого дня жизни. Каждый минерал продукта участвует в десятках процессов и очень важен для роста и естественного развития ребенка и подростка.  По оценке ученых Пятигорского ГНИИ Курортологии, состав воды ЭЛЬБРУСИНКА чист от токсичных веществ, тяжелых металлов и других остатков деятельности человека.  

Контакты:

Фатима Чекунова

Начальник отдела маркетинга

ЗАО АКВАЛАЙН

8 (8782) 21 06 14

info@aqualine.ru

Юлия Письменная

+7 961 53 39 104

y.pismennaya@gcav.ru