Бутилированная вода

Международная ассоциация бутилированной воды (IBWA) дает такое следующее определение бутилированной воды:

Вода считается бутилированной, если она соответствует государственным стандартам, гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продается для потребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхожденя; ароматизаторы, экстракты и эссенции естественного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, не превышающем одного весового процента; если же вода содержит больший процент добавок, то она относится к безалкогольным напиткам.

  • Питьевая воды высшей категории Буржуа

    Торговый дом «Буржуа» оказывает услуги по доставке домой или в офис кристально чистой, полезной, вкусной воды исключительно высокого качества. Вы можете быть спокойны, эта вода соответствует стандартам качества питьевой воды, она помогает сохранить здоровье, повышает иммунитет, активизирует обмен веществ и улучшает настроение. Более того, она просто вкусная! Наше главное правило: вода - только высшей категории, соответствующая ГОСТам и СанПиНам. Доставка воды осуществляется по Москве и Подмосковью.

  • Бутилированная вода

    (ответы корреспонденту Всеукраинской газеты Экспресс)

    Ученые из Канады взяли на анализ бутилированную воду популярных фирм и выяснили, что в ней вредных веществ больше, нежели в воде из-под крана.

    В некоторых бутылках гетеротрофных бактерий больше примерно в сто раз. Конечно, любая вода содержит микроорганизмы, но в меньших количествах. Исследователи уверены, что вода в бутылках не соответствует рекламе. Более того, она может нанести вред детям, беременным женщинам, пожилым и тем людям, у которых нарушен иммунитет. Кстати, употребление воды из пластиковых бутылок может стать причиной гормонального сбоя. Особенно это отражается на половых гормонах. В пластиковой таре содержится бисфенол А. Именно его доктора подозревают в раннем половом созревании.

    Комментарии: 3
  • Природная питьевая вода первой категории «Аквавилле Премиум»

    ЗАО "Агрокомплекс Ногинский" является производителем и поставщиком природной очищенной питьевой воды.

    Бутилированная вода 19 л оптом и в розницу в Москве и области.

    Прежде чем вода будет разлита по бутылям, она проходит многоступенчатую систему очистки.

  • АКВАЛАЙН гарантирует качество своей продукции

    25 марта 2013 г., Черкесск. Компания АКВАЛАЙН, ведущий производитель питьевой воды Юга России, внедряет в упаковку своей продукции защитные уникальные элементы. 

    В упаковку каждой 19л бутыли внедрены новые уникальные элементы, включая такие, которые невозможно воспроизвести в кустарных условиях. Все части упаковки брендируются логотипом компании – товарный знак АКВАЛАЙН есть не только на этикетке, но и на пробке. На отдельных элементах упаковки логотип наносится голографической печатью.

  • АКВАЛАЙН инвестирует $2 млн. в производство

    8 ноября 2012 г., Черкесск. Компания АКВАЛАЙН, ведущий производитель питьевой воды Юга России, в связи с увеличением спроса на продукцию, приняла решение по наращиванию производственных мощностей. Планируется, что инвестиции пойдут на новое оборудование и составят $2 млн.

    Каталог: 1
  • Ледниковая талая вода «Ахсау»

    Ледниковая талая вода «Ахсау» добывается в национальном парке Алания на высоте более 2000 метров над уровнем моря, путем забора непосредственно из самоизливающегося источника, что позволяет сохранить первозданные свойства и вкус. Билагскому леднику, у основания которого в Дигорском ущелье и находится источник, более двадцати тысяч лет. И все это время на высоте более 3000 метров сама природа сохраняла для нас чистоту тающих льдов.

    Ледниковая талая вода «Ахсау» очищается естественным путем, проходя сквозь твердые горные породы, насыщаясь при этом минералами и полезными микроэлементами. Вода "Ахсау" добывается без использования механических приспособлений, минерализация происходит естественным путем.

    Вода пяти ледников, пройдя через горный фильтр, слабо минерализуется, приобретая полезные свойства и изумительно мягкий вкус. Горцы веками убеждались в их неистощимости. И ценили чистейшую ледниковую талую воду «Ахсау» за ее отменные качества.

  • АКВАЛАЙН выводит ГОРНУЮ ВЕРШИНУ на казахстанский рынок питьевой воды.

    8 октября 2012 г., Черкесск. Один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России компания АКВАЛАЙН начинает поставки своей продукции в Казахстан. До конца 2012 года на казахстанских прилавках появится горная питьевая вода для всей семьи ГОРНАЯ ВЕРШИНА.

  • Антибиотики и консерванты в бутилированной воде

    Здравствуйте!

    На вашем сайте не смогла найти ответ на мой вопрос, поэтому задаю его здесь, и надеюсь, что ответ будет полезен и другим читателям. Слышала что в бутилированную воду добавляют антибиотики и консерванты (чтобы она долго хранилась), а вода в 19л баллонах к примеру начинает зеленеть через некоторое время, что по материалам из интернета свидетельствует о ее зараженности сине-зелеными водорослями. Может ли технология проббезараживания воды от посторонней микрофлоры и болезнетворных бактерий изготовления талой воды очистить ее от антибиотиков, консервантов и сине-зеленых водорослей, а если нет – то какие?

  • Полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ) . ПЭТ бутылки

    Как специалист в области водоподготовки спешу сообщить, что ПЭТ, в принципе, не желательно использовать вторично! Он выделяет токсины в содержимое! Производители ясно пишут - "не использовать вторично". Во-вторых, в домашних условиях Вы все равно используете воду из крана, которую в домашних условиях очистить и сделать здоровой не реально. Все взрослые люди, в школе химию изучали. Недостаточно удалить из воды соли. Остаются пестициды, внутриклеточные вирусы и бактерии, на которых заморозка не действует, антибиотики и гормоны, потребляемые жителями городов, живущих вверх по течению, которые ведут к беспричинным аллергиям, изменениям в организме на генном уровне и проч! Даже если Вы, все таки надеетесь убрать соли("примеси", как Вы говорите)из воды, то где гарантия, что вместе с вредными солями не уйдут необходимые для ежедневного употребления полезные соли, такие как Са, Na, Mg и др? Дедовские способы были эффективны лет 50 назад, когда проблем с экологией меньше было. А сейчас, смешно читать, когда "специалисты" пишут о таких вещах.

    Комментарии: 3
  • Бутилированная вода может быть хуже воды из-под крана

    Канадские ученые развенчали миф о полезных свойствах и «чистоте» бутилированной воды.

    Для исследования эксперты взяли на анализ воду нескольких популярных фирм. Оказалось, что вредных веществ в бутилированной воде гораздо больше, чем в обычной в воде из-под крана.

    Гетеротрофных бактерий в некоторых бутылках оказалось примерно в сто раз больше.

    Такая вода может нанести вред детям, беременным женщинам, пожилым и тем людям, у которых нарушен иммунитет.

    Употребление воды из пластиковых бутылок может стать причиной гормонального сбоя.

    Комментарии: 3