ЭЛЬБРУСИНКА

28 ноября 2012 г., Черкесск. В Москве Оргкомитет xviI международного профессионального конкурса Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года  наградил ДЕТСКУЮ воду ЭЛЬБРУСИНКА золотой медалью. В конкурсе участвовало более 80 образцов безалкогольных напитков и минеральных вод.

Вся продукция, представленная на конкурсе в этом году, была высокого качества и отличалась хорошими показателями. Поэтому битва шла за доли баллов, и в конкурсе победила действительно лучшая вода, - рассказала Елена Севастьянова, заведующая лабораторией минеральных вод ВНИИ пивоваренной и безалкогольной промышленности.

Главным определяющим этапом конкурса была слепая дегустация. 11 экспертов по минеральным и питьевым водам, находясь в изолированных друг от друга помещениях, проводили дегустацию представленных образцов продукции, не зная, какую именно воду оценивают. 

По итогам дегустационного конкурса выводится рейтинговый балл. Подсчет выявил, что вода минеральная столовая Эльбрусинка ДЕТСКАЯ стала обладателем золотой медали нашего конкурса, - пояснила Елена Севастьянова.

По ее словам, для победы вода должна соответствовать всем необходимым требованиям к ионно-солевому составу, а также не иметь цвета и запаха. В роли дегустаторов выступали профессионалы высокого класса, имеющие долгий опыт работы в водной промышленности. Именно поэтому дегустационный конкурс дает оценку качеству самой воды.

Международный профессиональный конкурс Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года проводится Всероссийским государственным НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности под патронажем Российской академии сельскохозяйственных наук.


Данный конкурс является одним из самых авторитетных собраний специалистов водной отрасли современной России и отличается высокими требованиями к стабильности качества продукта. Поэтому награждение наших вод золотыми медалями можно расценивать и как награду всей компании АКВАЛАЙН за многолетнюю и успешную деятельность по выпуску продукции высокого качества, - отметил генеральный директор Вячеслав Щуров.

Справка:

Компания АКВАЛАЙН – один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России. Компания основана в 1998 году. Выпускает торговые марки ГОРНАЯ ВЕРШИНА, ЛЕГЕНДА ГОР, ЭЛЬБРУСИНКА, ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗА. С 2006 года вода добывается и разливается в поселке Нижний Архыз, на высоте 1100 метров над уровнем моря. Считается, что святость этого места придает воде особые вкусовые и потребительские качества.


Контакты:

Фатима Чекунова

Начальник отдела маркетинга

ЗАО АКВАЛАЙН

8 (8782) 21 06 14

info@aqualine.ru 

Юлия Письменная

+7 961 53 39 104

y.pismennaya@gcav.ru