Вода и здоровье

Ответы на ваши вопросы

ЖИВАЯ ВОДА (католит, щелочная вода, биостимулятор) - очень мягкая, светлая, с щелочным привкусом вода, иногда с белым осадком; её рН = 10-11 ед. В результате катодной (католит) обработки вода приобретает щёлочную реакцию, уменьшается поверхностное натяжение, снижается количество растворённого кислорода и азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объёма воды. Свои свойства сохраняет неделю, при хранении в закрытом сосуде.

Содержание воды в организме идёт по экспоненте: волосы – около 10%, клетки разных тканей 60%, ЦНС – 90%. Объём воды, потребляемой человеком в сутки, составляет 2,5-3,0 литров, столько же воды и выводится. Если воды выводится на 6-8% больше нормы, то возникает мышечная слабость, головокружение, головная боль и др. явления. Избыточная потеря 10% воды приводит к более тяжёлым изменениям, а – 15-20% - вызывает смерть. Без воды человек может прожить только несколько суток.

  • Как повысить уровень интерферона в крови с помощью активированной воды?

    Здравствуйте. Я сделал самодельный активатор воды и пользуюсь им. Электроды сделаны из пищевой нержавеющей стали. Для анолита использую сделанный мешочек из льняного пожарного рукава. У меня хронический гепатит С, лечение стоит огромных средств какими я не располагаю. Пью живую воду в купе с виброакустическим прибором. Надеюсь поможет. Хотелось бы узнать, с помощью каких анализов можно смотреть идёт ли живая вода во благо? У лечащего врача спрашивать бесполезно, ибо он даже представления об этом не имеет и лишь улыбается на мои вопросы. Может вы подскажете что нибудь по сути дела. Может знаете как повысить уровень интерферона в крови с помощью активированной воды?

    Ответ - в статье.

    Комментарии: 1
  • Как пить воду при гастрите, ЖКБ и увеличении косточек на ногах?

    Подскажите как пить воду при гастрите, ЖКБ и увеличении косточек на ногах?

    При хроническом гастрите с нормальной и повышенной кислотностью рекомендуются гидрокарбонатные сульфатные воды, характеризующиеся малым содержанием солей и незначительным содержанием углекислого газа: Боржоми, Джермук, Аршан, Славяновская, Смирновская и др. Полный ответ читайте в статье.

  • Можно ли наливать воду в упаковку из под шампуня

    Здравствуйте!

    Можно ли наливать воду в упаковку из под шампуня и употреблять внутрь?
    При том, что на бутылке есть знаки как: "бокал-вилка" и на картинке ниже треугольник с цифрой 1 по середине.

    В статье - ответ.

  • Жёсткая вода и соли кальция

    С жесткими водами может поступать от 100 до 300 мг Са в сутки в виде кальциевых солей угольной, соляной, серной, фосфорной кислот, силикатов Са. Около 60-80% его всасывается в кишечнике и большая часть этого Са используется для минерализации костной ткани. Костная ткань, помимо опорной функции, играет роль депо Са и фосфора, откуда организм извлекает их при недостаточном поступления с пищей.

    Известно, что высокий уровень кальция в крови связан не только с раком предстательной железы, но и склонностью рака простаты к метастазам.

  • Сероводородная вода

    В статье читайте ответ на следующий вопрос:

    Здравствуйте! Много лет назад я была в Азербайджане, в селе Набрань. Меня там заинтересовала вода. На ощупь она была мыльной, но прозрачной. Она, явно, была сильно щелочной, хотя местные жители говорили, что это сероводородная вода, тем не менее, запаха сероводорода не было. У меня больной кишечник, а там он мгновенно выздоровел. С тех самых пор ищу аналог этой воды, либо приблизительный ее состав. Если можно, расскажите о такой воде или поясните причину столь активных ее компонентов. Очень благодарна заранее.

    Комментарии: 1
  • Можно ли при инсульте больному пить живую и мертвую воду?

    Вопрос: Можно ли при инсульте больному пить живую и мертвую воду?

    В Вашем случае, с учетом перенесенного инсульта, лучше вообще воздержаться от применения растворов электроактивированной воды, а воспользоваться другими “щадящими” способами водоподготовки и водоочистки. Читайте полный текст ответа в статье.

  • Кислая вода при ожогах и варикозе

    Как применять воду из источника кислая вода при ожогах?
    Лечит варикоз ног?

    При ожогах лучше всего обрабатывать поверхность кожи электроактивированными растворами воды – анолитом (кислая фракция) и католитом (щелочная фракция), получаемых в дифрагменном проточном электрохимическом реакторе (СТЭЛ).

    Подробный ответ - в статье.

  • Термальная вода Камчатки «Паратунка»

    Термальная вода-спрей «Паратунка» – природная, абсолютно натуральная вода, идущая из недр Земли в долине реки Паратунка Камчатского края. Вода продаётся в виде спрея - для ухода за кожей, её увлажнения. Объём флакона - всего 100 мл, можно носить в кармане.

    Нижне-Паратунские термальные источники - единственные в мире источники с азотно-кремниевым составом воды и термофильными водорослями, живущими в ней.