Фильтры для воды фирмы Никкен

Здравствуйте. Спасибо вам за сайт www.o8ode.ru Зачитался... Последнее время много слышу о фильтрах для воды фирмы Никкен. У вас на сайте упоминается об этой фирме, но ничего конкретного про воду, которую делает система фильтрации Никкен я не нашёл. Есть ли у вас какие-нибудь иследования, или просто мнение по поводу Никкен?

Спасибо.


Здравствуйте, Сергей!

Спасибо за добрые пожелания в адрес нашего сайта. Мы всегда стараемся давать объективную информацию читателю о новых технологиях очистки воды, фильтрах и системах очистки воды.

Относительно широко рекламируемого в интернете фильтра NIKKEN не могу сказать ничего однозначного, поскольку сам им никогда не пользовался.

Дистрибьюторы фильтра NIKKEN ссылаются на какие-то особенные японские высокие технологии в изготовлении этого фильтра. Хотя на мой взгляд ничего особенного в этом фильтре нет.

Фильтр NIKKEN состоит из трёх основных блоков:

В первый блок фильтра NIKKEN входит губчатый фильтрующий картридж, который способен эффективно удалять из воды взвешенные частицы примесей и бактерии размером до 1 мкм, запахи, муть, газы, ржавчину, соединения, хлора, различные органические вещества. Слой посеребренного активированного угля в фильтрующем картридже уничтожает неприятный вкус и запах, очищает воду от бактерий, а также удаляет металл, остаточный хлор, органические соединения и другие химические вещества.

Второй блок фильтра NIKKEN состоит из магнита с намагниченностью 1200 гауссов. В результате намагничивания воды происходит её структурирование. Кроме того её поверхностное натяжение также уменьшается, что облегчает ее абсорбцию воды клетками, нормализуя обменные процессы, значительно повышая иммунитет. После воздействия на воду магнитного поля омагниченная вода становится более структурированной, чем вода обычная. В ней увеличивается скорость химических реакций и кристаллизации растворенных веществ, интенсифицируются процессы адсорбции, улучшается коагуляция примесей и выпадение их в осадок. Воздействие магнитного поля на воду сказывается на поведении находящихся в ней примесей, хотя сущность этих явлений пока точно не выяснена. Да и "память" у омагниченной воды не очень долгая. Она помнит воздействие поля в течении нескольких часов.

Последняя часть фильтра NIKKEN состоит из порошка природных кораллов. Вода, проходя через эти кораллы, дополнительно насыщается активированным кальцием и магнием, нужными для организма микроэлементами и солями, оптимизируя минеральный состав воды и одновременно стабилизируя рН до оптимального уровня 7,4-7,8.

Кальций самый распространенный макроэлемент в организме человека, большая его часть содержится в скелете и зубах в виде фосфатов. Ионы кальция участвуют в процессах свёртываемости крови, мышечных и нейронных реакциях, а так же обеспечивают осмотическое давление крови. Потребность в кальции зависит от возраста. Для взрослых необходимая дневная норма составляет от 800 до 1000 миллиграм, а для детей от 600 до 900 милиграмм, что для детей очень важно из-за интенсивного роста скелета.

Кальций является важным элементом буферной системы организма, поддерживающей рН (водородный показатель) на необходимом для каждой системы и среды организма уровне. рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,4 (±0,02). Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3-человек погибает.

Коралловый кальций – уникальный природный продукт, который содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, цинк, селен, медь и др.).

Измельченный коралл улучшает качество воды и её биологические свойства, насыщая её кальцием и полезными макрои микроэлементами. Микроэлементы из кораллового песка переходят в раствор в ионной форме, способствуя лучшему усвоению питательных веществ и улучшению состояния при многих заболеваниях, в том числе хронических.

Коралловая вода изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) коралловой воды увеличивается до 8,5 - 9, в зависимости от концентрации раствора. Это удивительно-полезное свойство коралловой воды имеет большое значение для организма человека. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет - 1,0; здоровой крови - 7,43; здоровой лимфы - 7,5; слюны - 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний. При этом отмечается заболевания крови, нарушения иммунной системы, быстро размножаются вирусы и бактерии, попавшие в кровь, плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови и многие другие патологические состояния организма, в том числе онкологические. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает обретать здоровье. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Резерв этот только один - кости. Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность. Но сам по себе кальций из продуктов питания очень трудно усваивается организмом и на определенном этапе организм начинает брать его из костей, вызывая размягчение костей - остеопороз.

Естественное рН раствора "Кораллового кальция" равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне.

Коралловая вода имеет еще одно очень важное свойство. Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) смещается в сторону отрицательных показателей. Диапазон работы кораллового кальция в воде находится в пределах -200 милливольт. Т.е. если до взаимодействия с кораллом вода имела ОВП +150 милливольт, то после обработки порошком коралла, коралловая вода имеет ОВП -50 милливольт. А это уже соответствует оптимальным показателям ОВП для межклеточных жидкостей тканей организма. В этом случае клеткам организма не придется тратить дополнительное количество энергии на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала и энергия будет направлена на внутриклеточный обмен.

Кроме того, сам по себе измельчённый порошок коралла является достаточно мощным природным сорбентом. При смешивании с водой он активно поглощает соединения хлора.

Так что комбинация компонентов фильтра NIKKEN призвана не только очистить воду от вредных примесей, но и структурировать её и кроме того обогатить её микрои макро-элементами. По заявлениям производителя фильтры NIKKEN все эти компоненты улучшают вкус, насыщают воду кислородом, улучшают проницаемость воды и обеспечивает здоровый обмен ионами, нейтрализуют негативный эффект «памяти» воды, структурируют воду.

С уважением,

К.х.н. О. В. Мосин