Является ли электроактивированная вода структурированной

Прошу Вас, по возможности, разъяснить является ли электроактивированная вода структурированной? Если нет, то в чем отличие? Пожалуйста, простым языком, т.к. я по образованию механик. Можно ли ее использовать для питья или надо дополнительно структурировать? Активатор "Эковод".

Большое спасибо!

 _________________

Здравствуйте, Борис.

Принцип действия электроактиваторов основан на прохождении через слой воды постоянного электрического тока, в результате чего происходит деструкция (разрушение) водных загрязнений, коагуляция коллоидов, флокуляция грубодисперсных примесей и их флотация. Поэтому этот метод по определению деструктуризирующий с мощным воздействием на воду и находящиеся в ней примеси. Поэтому данный метод не относится к методам мягкой обработки воды, в которых вода сохраняет свою структуру.

Самый лучший пример структурированной воды – талая вода, т.е. вода, полученная замораживаением-оттаиванием при таянии льда. В такой воде сохраняются структурные элементы кристаллов льда.

Другой метод получения структурированной воды – намагничивание воды с помощью постоянного магнита. Считается, что под воздействием магнитного поля отдельные молекулы воды, которые являются диполями, выстраиваются вдоль линий поля и тем самым структурируются, что важно для прохождения воды через клеточные мембраны. Прибор для намагничивания воды МУМ-50 ЭДМА вы можете приобрести в магазине товаров для здоровья.

 

 

Рисунок. Намагничивание воды с помощью прибора МУМ-50 ЭДМА

Как уже говорилось на нашем сайте, метод электрохимической активации воды при всех его достоинствах не является безопаснымметодом, поскольку точный состав исходной воды неизвестен, никто не знает, как при воздействии на эту воду электрического тока содержащиеся в ней вещества прореагируют между собой. В результате этих реакций могут получиться токсичные соединения с непредсказуемым составом и воздействием на организм. Продуктами электродных реакций являются обезвреженные водные примеси, газообразный водород и кислород, образующиеся при разрушении молекул воды, катионы металлов в случае применения растворимых металлических анодов, молекулярный хлор и др. Поэтому электрохимическая очистка воды на Западе мало используется в быту. Она широко распространена для промышленной очистки воды, но не для очистки питьевой воды.

С уважением,

О. В. Мосин